Buruh Ancam Mogok Kerja Nasional Jika Harga BBM Tak Diturunkan
Selasa, 06 September 2022 -
MerahPutih.com - Aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga BBM digelar oleh Partai Buruh dan sejumlah serikat buruh di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (6/9).
Presiden Partai Buruh, Said Iqbal menyerukan agar para buruh melakukan mogok kerja nasional jika kenaikan harga BBM tak dibatalkan.
Baca Juga:
DPR Minta Pemerintah Lakukan Pendataan Rakyat Miskin Terimbas Kenaikan BBM
Said Iqbal menuturkan mogok nasional rencananya akan dilakukan pada bulan depan jika harga BBM tak kunjung diturunkan oleh pemerintah.
"November akhir atau Desember awal, bila BBM tidak diturunkan," kata Said Iqbal.
Dia meminta para buruh tidak takut untuk mogok massal. Said Iqbal menjamin keamanan para buruh saat mogok kerja itu dilakukan.
"Kalau ada apa-apa, saya yang tanggung jawab. Saya akan serukan secara terbuka, mogok nasional," ujarnya.
Baca Juga:
Said Iqbal menyerukan agar para buruh yang hadir di lokasi nantinya menyetop proses produksi sehingga melumpuhkan ekonomi.
"Di sini ada pengemudi, bus, Damri, saya akan instruksikan mereka setop operasional. Kita galang kekuatan dengan mahasiswa, kita akan ajak," jelas dia.
Said menambahkan, ekonomi rakyat menjadi korban atas kebijakan pemerintah yang seenaknya.
"Ekonomi rakyat telah dilumpuhkan oleh kebijakan yang berpihak kepada kapitalisasi modal,mereka tega bikin sengsara rakyat," ucap Said Iqbal. (Knu)
Baca Juga:
Tarif Angkutan Umum bakal Melonjak 35 Persen Akibat BBM Naik