Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Turun Gunung Ikut Demo, Refly Harun Ketuk Hati KPU

Wisnu Cipto - Rabu, 20 Maret 2024

MerahPutih.com - Aksi massa menolak dugaan kecurangan Pemilu 2024 di Gedung KPU Pusat, Menteng, Rabu (20/3), turut diramaikan dengan kehadiran pakar hukum tata negara Refly Harun.

Bahkan, Refly ikut turun gunung berorasi di depan kantor KPU RI menjelang pengumuman hasil rekapitulasi suara pemilu 2024. Dalam orasinya. dia menegaskan ikut menolak hasil pemilu 2024 yang telah mendiskreditkan keadilan rakyat.

Baca juga:

Demo di Depan KPU, Massa Anggap Pemilu 2024 Penuh Kejanggalan

“Hari ini kita datang bukan untuk menyambut hasil pemilu, tapi kita datang untuk mengetuk hati kalian (komisioner KPU),” kata Refli saat berorasi di atas mobil komando depan gedung KPU.

Dengan nada tinggi, Refly mengajak massa lawan dugaan kecurangan Pemilu 2024, serta menegaskan demo di KPU ini tak hanya soal hasil suara rakyat.

Refly mengklaim kehadirannya adalah untuk menjadi bagian dari warga negara yang mengekspresikan keprihatinan terkait dengan jalannya Pemilu 2024.

Baca juga:

Bersalah Coret DCT Irman Gusman, Ketua KPU Dijatuhi Sanksi Peringatan Keras

"Kedatangan saya untuk menjadi bagian dari warga negara yang mengekspresikan keprihatinannya terhadap proses pemilu yang curang, proses pemilu yang melanggar konstitusi," ujarnya.

Untuk diketahui, dalam demonstrasi menjelang pengumuman resmi hasil rekapitulasi suara Pemilu 2024 oleh KPU Rabu 20 Maret ini, polisi mengerahkan 2.355 personel.

Saat ini, penutupan arus lalu lintas di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, sudah diberlakukan. Pengendara yang hendak melewati jalan ini diarahkan untuk memutar arah. (Knu)

Baca juga:

Orasi Massa Pro dan Kontra Hasil Pemilu 2024 Bersahutan di Depan Gedung KPU

Baca Artikel Asli