Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Pimpinan DPRD DKI 2019-2024 Dilantik Sore Ini, Siapa Saja?

Andika Pratama - Senin, 14 Oktober 2019

MerahPutih.com - Lima pimpinan DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024 akan dilantik pada Senin (14/10) sore ini setelah ditetapkan pada 2 Oktober 2019 lalu.

Adapun kelima pimpinan dewan yang bakal dilantik ialah Prasetyo Edi Marsudi dari fraksi PDIP sebagai ketua. Sedangkan M Taufik dari fraksi Gerindra, Abdurahman Suhaimi dari PKS, Misan Samsuri dari Demokrat dan Zita Anjani dari fraksi PAN sebagai wakil ketua.

Baca Juga

Lantik Pimpinan, DPRD DKI Tunggu SK Kemendagri

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah lima pimpinan DPRD DKI dilakukan di Gedung DPRD DKI di Jalan Kebon Sirih Jakarta Pusat sekira pukul 16.00 WIB nanti.

"Ya entar sore jam empat pelantikan pimpinan," kata Wakil Ketua Non-Definitif, Syarif di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (14/10).

Wakil Ketua Non Definitif, Syarif di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (14/10). Foto: MP/Asropih
Wakil Ketua Non Definitif, Syarif di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (14/10). Foto: MP/Asropih

Pelantikan sendiri bakal dilaksankan dalam agenda rapat paripurna istimewa dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, Sunaryo.

Baca Juga

Didapuk Jadi Ketua DPRD DKI, Prasetyo Janji Selesaikan Masalah Klasik Ibu Kota

"Bismillahirraahmaniraahim, InsyaAllah pelantikan Pimpinan DPRD DKI Jakarta defenitif akan dilantik pada 14 Oktober 2019," kata ketua DPRD DKI terpilih Prasetyo dalam akun instagramnya @parsetyoedimarsudi Senin (14/10).

Untuk diketahui setelah melantik pimpian tetap, Dewan Kebon Sirih bakal mengesahkan tata tertib (Tatib) sebagai pendomaan kerja mereka selama lima tahun ke depan. Di samping itu DPRD DKI juga bakal langsung mengsahkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD). (Asp)

Baca Juga

DPRD DKI Terancam Tak Gajian 6 Bulan

Baca Artikel Asli