Polisi Ubek-ubek Rumah Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie, Ini Hasil Temuannya


Pasangan suami istri Ardiansyah Bakrie dan Nia Ramadhani dibawa keluar dari Polres Metro Jakarta Pusat, Kamis malam (08/07/2021). ANTARA/Dokumentasi Pribadi
MerahPutih.com - Polisi melakukan penggeledahan di kediaman artis Nia Ramadhani dan suaminya pengusaha Ardi Bakrie. Penggeledahan dilakukan terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkotika.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Indrawienny Panjiyoga menyebut, pihaknya datang ke rumah Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie untuk mencari kemungkinan adanya barang bukti lain.
"Tapi enggak ditemukan barang bukti lain. Di rumahnya, terutama di kamarnya mereka," ungkap Panji kepada wartawan, Jumat (9/7).
Baca Juga:
Polisi baru menemukan barang bukti berupa bong dan satu klip sabu seperti yang telah diungkapkan pada konferensi pers kemarin.
"Tidak ditemukan barang bukti yang lain. Cuman bong dan sabu saja," jelas Panjiyoga.
Panji menyebut, penyelidikan kasus tersebut masih belum selesai.
"Kan kemarin saya nyatakan penyelidikan ini belum selesai. Kami enggak percaya hanya segitu, kita cari betul," kata Panjiyoga.
Ia mengatakan, sabu yang sebelumnya ditemukan baru saja diambil oleh sopir mereka, ZN dari seorang pengedar. ZN disuruh Nia Ramadhani untuk memesan sabu tersebut.
"Itu kan sabu yang baru beli, bantu ngambil. Dia bilang dari chatting-an enggak pernah ketemu orang (pengedarnya). Dia (Nia Ramadhani) yang pesan," kata Panji.
Menurut Panji, ZN sudah lama bekerja dan menjadi orang kepercayaan Nia Ramadhani.
"Sudah pasti kepercayaan, bukan hanya akrab," ujar Panji.

Nasib ketiganya ditahan atau tidak akan ditentukan setelah 3x24 jam pasca-penangkapan.
"Kasus narkoba itu lex specialis, ada masa penangkapan itu 3x24, kemudian bisa diperpanjang lagi 3x24 jam," ujar Panji yang dikenal hobi bermain basket ini.
"Saat ini ketiganya masih dalam pemeriksaan, statusnya sudah tersangka," kata Panji.
Sekadar informasi, Nia Ramadhani ditangkap polisi di rumahnya di Pondok Pinang, Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada Rabu (7/7) sore.
Sebelumnya, polisi terlebih dahulu menangkap ZN, sopir Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 0,78 gram sabu dari ZN. Keterangan sopir, dia mengaku barang haram itu milik sang majikan, Nia Ramadhani.
Baca Juga:
Pengakuan ZN ini kemudian membuat polisi menggeledah rumah Nia Ramadhani. Nia Ramadhani yang saat itu ada di rumahnya langsung diamankan polisi.
Setiba di Polres Jakarta Pusat pada Rabu (7/7) malam, Nia Ramadhani menghubungi suaminya Ardi Bakrie.
Ardi Bakrie kemudian datang menyerahkan diri ke Polres Metro Jakarta Pusat.
Dalam pemeriksaan, Nia Ramadhani mengaku memakai sabu bareng Ardi Bakrie. Mereka dites urine dan hasilnya positif mengandung methamphetamine.
Nia Ramadhani, Ardi Bakrie, dan sopirnya kemudian ditetapkan sebagai tersangka. (Knu)
Baca Juga:
Malam-malam Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Dikawal Tinggalkan Mapolres
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Mahkamah Agung Korea Selatan akan Putuskan Kasus Penyalahgunaan Narkoba Yoo Ah-in pada 3 Juli

Polisi Tidak Menahan Jonathan Frizzy dalam Kasus Vape Etomidate, Pertimbangkan Kondisi Kesehatan

Jonathan Frizzy Atur Pergerakan Sindikat Pengiriman Obat Keras dari Malaysia

Kali Ini, Aktor Fachri Albar Terancam Hukuman 12 Tahun Bui dan Denda Rp 8 Miliar

Artis FA Ditangkap Kasus Narkoba, Beberapa Serialnya Tayang di Netflix

Jadi Tersangka Kasus Narkotika, Virgoun Minta Maaf dan Berharap tak Mengulangi

Virgoun Direhab 3 Bulan di RSKO Usai Dikategorikan Penyalahgunaan Narkotika

Kang Mus 'Preman Pensiun' Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkotika
