Terkait Pendingnya Esekusi Mati, Mathias: Bangsa Ini Malu
Jumat, 01 Mei 2015 -
MerahPutih Celeb- Masih dipendingnya eksekusi mati terhadap terpidana mati narkoba Mary Jane. Sepertinya mendapat perhatian dari artis dan pemain film senior Mathias Muchus. Bagi, Mathias semua orang yang bersalah haruslah bertanggung jawab kepada hukum.
Hal ini dikemukakanya setelah promo acara Toba Dream, di Djakarta Theater, Kamis (30/4). Menurut Mathias bila hukumnya tidak berjalan malah akan membuat malu bangsa ini.
"Semua yang bersalah kan harus bertanggung jawab. Tentunya semuanya harus dikembalikan kepada hukum. Parahnya kalau tidak berjalan, bangsa ini bisa malu," terang suami Mira Lesmana tersebut.
Bagi Mathias sendiri eksekusi mati terhadap terpidana mati sudah tepat. Hal ini melihat, Indonesia selalu menjadi komoditas barang haram tersebut. Apalagi negara sudah sangat kerepotan mengatasinya.
"Bangsa ini kan selalu menjadi komoditas narkoba. Negara juga kesulitan mencegahnya. Hukuman mati ini bisa menjadi warning bagi masyarakat dunia," tegas Mathias. (rky)
Baca Juga:
Hari Buruh Sedunia, Mathias Muchus Setuju Buruh Demo
Mary Jane Lolos dari Maut, 8 Terpidana Narkoba Tetap Dieksekusi