Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Tangerang Siapkan Langkah Khusus Cegah Warga Mudik

Zulfikar Sy - Sabtu, 24 April 2021

MerahPutih.com - Pemerintah Kabupaten Tangerang menyiapkan langkah khusus untuk menghalau masyarakatnya yang ingin mudik ke kampung halaman, dalam masa pengetatan dan pelarangan mudik Hari Raya Idulfitri tahun 2021.

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan langkah pencegahan dengan membangun pos.

"Ini menyangkut penentuan titik penyekatan arus mudik dan arus balik serta dengan operasional kendaraan bertonase besar dan mengangkut material ke lokasi lokasi pembangunan yang ada di Tangerang," ujar Zaki Iskandar dalam keterangan persnya, Jumat (23/4).

Baca Juga:

Jegal Warga Mudik Lebaran, Pemprov DKI bakal Tutup Terminal

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang Agus Suryana menyatakan bahwa pemerintah Kabupaten Tangerang menyiapkan 4 titik lokasi penyekatan mengantisipasi arus mudik tahun 2021 ini.

Dimulai dari pintu Tol Cikupa, perbatasan Jayanti, Adiyasa, dan perbatasan Kota Tangerang.

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar. (Azmi Samsul Maarif)
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar. (Azmi Samsul Maarif)

"Kami akan menempatkan personel bersama dengan dari Polda Banten dan Metro. Dan untuk teknis pelaksanaan pengamanan/penyekatan arus mudik akan dibahas lebih lanjut," lanjut Agus.

Sedangkan untuk Kota Tangerang, Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Metro Tangerang menyiapkan dua lokasi penyekatan mudik selama arus pengetatan dan pelarangan mudik tahun 2021.

Baca Juga:

Pakar Kesehatan Minta Pemda Berani Tolak Pemudik

Dua wilayah tersebut di Gajah Tunggal, Jatiuwung dan Argo Pantes di Jalan MH Thamrin, Cikokol dan akan diaktifkan pada 6-17 Mei 2021 mendatang.

"Adapun di luar masa itu, kita akan tetap melaksanakan pemantauan seperti biasa," tandasnya. (Knu)

Baca Juga:

Larang Mudik Maju 22 April, Penyekatan di Tol Solo-Ngawi Belum Dilakukan

Baca Artikel Asli