GP Ansor DKI Laporkan Suswono ke Polisi Akibat Candaan Janda Kaya Nikahi Pria Pengangguran

Senin, 28 Oktober 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor akan melaporkan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jakarta nomor urut 1, Suswono, buntut pernyataan janda kaya baiknya menikahi pria pengangguran seperti layaknya Khadijah ke Nabi Muhammad.

“Kami mengutuk keras pernyataan tersebut dan akan berencana melaporkan hal ini ke pihak berwajib," ungkap Sekretaris PW GP Ansor DKI, Sulton dalam keterangan tertulisnya, Senin (28/10).

Sebab kata Sulton, PW GP Ansor DKI melihat pernyataan tersebut sangat menyakitkan umat Islam yang sangat menghormati Nabi Muhammad Saw.

"Yang paling fatal, Nabi Muhammad jelas bukan pria miskin dan pengangguran seperti analogi yang disampaikan Suswono," ujar Sulton.

Baca juga:

Suswono Singgung Isu Pengangguran dan Harga Pangan Mahal

Sulton melihat persoalan kontestasi Pilkada jangan menjadi alasan untuk bisa merendahkan junjungan kita Nabi Muhammad SAW.

"Sangat tidak etis dan tidak layak pernyataan tersebut dikeluarkan oleh Suswono, apalagi hanya untuk candaan ke publik ketika kampanye," paparnya.

Baca juga:

Bang Doel Terkejut dengan Pernyataan Suswono soal Janda Kaya

Sebelumnya, Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jakarta nomor urut 1, Suswono menyebut bahwa pernikahan antara janda kaya dan pemuda pengangguran bisa meningkatkan kesejahteraan.

"Kemarin ada yang nyeletuk. Waktu dialog ini. 'Pak ada kartu janda enggak?" kata Suswono saat acara deklarasi dukungan dari Bang Japar di Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta Selatan, Sabtu (26/10).

"Saya pastikan kalau janda miskin pasti ada. Tapi masa janda kaya minta kartu juga? Saya sarankan janda kaya tolong nikahi pemuda yang nganggur," ujarnya sebagaimana Khadijah menikahi Nabi Muhammad. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan