Teroris Purwakarta Rencanakan Serang Pos Polisi


Brigjen Rikwanto (Foto: twitter @adichasermedan )
MerahPutih Indonesia - Teroris Purwakarta yang dilumpuhkan Densus 88 anti teror di Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (25/12) berencana menyerang salah satu pos polisi yang berlokasi di bilangan Bunder Purwakarta.
Berdasarkan keterangan Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Rikwanto, keempat pelaku berencana melakukan aksi penyerangan pada malam tahun baru 2017.
"Mereka sudah melakukan survey ke sejumlah lokasi penyerangan dan kesimpulannya, pos polisi di Bunder," ungkap Rikwanto kepada awak media, di Mabes Polri, Senin (26/12).
Ia mengatakan, teroris memilih pos polisi sebagai sasaran, lantaran minim penjagaan. "Pertimbangannya karena minim penjagaan. Setelah sebelumnya mereka sempat merencanakan menyerang Polsek atau Polres," imbuhnya.
Beruntung, aksi kelompok yang diduga berafiliasi dengan ISIS ini dapat digagalkan Densus 88. Dari penyergapan tersebut, polisi menewaskan 2 orang tersangka AS dan AF yang berusaha melawan.
Sementara dua pelaku lainnya, R dan I masih dalam pemeriksaan intensif oleh tim Densus.
Dalam penggerebekan teroris kemarin, polisi juga menyita sejumlah barang bukti berupa timbangan, paku, buku dan sejumlah benda yang diduga sebagai bahan pembuat bom. (Fdi)
Berikut, berita-berita mengenai teroris di Purwakarta: Rencana Aksi Teroris Purwakarta di Malam Tahun Baru Digagalkan
Bagikan
Berita Terkait
Menko Yusril Sebut Pengadilan Militer AS Akan Adili Hambali Bulan Depan

4 Teroris Ditangkap di Sumut dan Sumbar, Diduga Sebarkan Paham Radikal hingga Dukung ISIS

BNPT Cari 8 Korban Bom Kepunton Solo, Biar Segera Dapat Kompensasi Negara

Apa Itu Makar? Ini Penjelasan dan Sejarahnya di Dunia

785 Korban Terorisme Telah Terima Kompensasi Dari Negara, Tertinggi Rp 250 Juta

ASN Kemenag Jadi Tersangka NII, Wamenag Minta Densus 88 Tidak Gegabah Beri Label Teroris

Oknum ASN Ditangkap karena Terlibat Terorisme, Pengamat: Kemenag ‘Lalai’ dalam Tangkal Ideologi Radikal

Oknum ASN Ditangkap karena Terlibat Terorisme, Kementerian Agama janji Berikan Hukuman Berat

ASN Kemenag dan Dinas Pariwisata Aceh Ditangkap Densus 88 Antiteror Polri

Terungkap, Penghubung Teroris dengan Penyedia Dana dan Logistik Selama Ini Bersembunyi di Bogor
