Rencana Aksi Teroris Purwakarta di Malam Tahun Baru Digagalkan

Rumah orang tua terduga teroris Khafidz Fatoni di Dusun Gebang RT 002/ RW 006, Desa Walikukun, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi. (Foto: MerahPutih/Mauritz)
MerahPutih Indonesia - Tim Detasemen Khusus 88 atau Densus 88 Mabes Polri menggerebek sebuah rumah terduga teroris di Purwakarta, Jawa Barat. Terduga teroris berencana menebar teror di malam pergantian tahun.
Empat terduga teroris berhasil dilumpuhkan dalam penggerebekan di Jatiluhur di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, sementara dua di antaranya tewas dalam kontak senjata.
"Sekitar pukul 09.00 WIB bertempat di Jalan Ubrug, Cibinong, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta telah ditangkap dua orang terduga teroris namanya Ivan dan Rijal," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Pol Rikwanto, dalam pesan singkat kepada Antara News, Minggu (25/12).
Menurutnya, setelah menangkap keduanya, Densus lalu memburu dua rekan Ivan dan Rijal dengan mengintai kawasan Jatiluhur.
Kemudian sekitar pukul 12.00 WIB, tim Densus menggerebek Rumah Terapung Danau Jatiluhur. Ketika hendak ditangkap, dua terduga teroris bernama Abu Sofi dan Abu Fais melakukan perlawanan hingga terjadi kontak senjata.
"Ada perlawanan dari keduanya, setelah kontak senjata, keduanya (terduga teroris Abu Sofi dan Abu Fais) meninggal dunia," ujar perwira tinggi tersebut. Para terduga teroris itu berencana melakukan aksi pidana terorisme pada Hari Raya Natal dan malam Tahun Baru.
Hingga kini belum diketahui para terduga teroris tersebut berasal dari jaringan kelompok mana.
Baca juga berita mengenai teroris lainnya di sini Satu Orang Terduga Teroris Terkait Bom Bekasi Diamankan
Bagikan
Berita Terkait
Pacaran Sambil Merampok! Duet Gila Olivia Holt dan Connor Swindells Tampilkan Aksi Kriminal Lucu di Netflix

Menko Yusril Sebut Pengadilan Militer AS Akan Adili Hambali Bulan Depan

Rencana Pemberian Diskon Tarif Tol Libur Natal dan Tahun Baru 2026

4 Teroris Ditangkap di Sumut dan Sumbar, Diduga Sebarkan Paham Radikal hingga Dukung ISIS

Pemerintah Siapkan SKB Pembatasan Angkutan Barang untuk Musim Libur Nataru dan Optimalkan 178 Terminal Penumpang Tipe A Hingga B untuk Mobilitas Masyarakat

785 Korban Terorisme Telah Terima Kompensasi Dari Negara, Tertinggi Rp 250 Juta

ASN Kemenag Jadi Tersangka NII, Wamenag Minta Densus 88 Tidak Gegabah Beri Label Teroris

ASN Kemenag dan Dinas Pariwisata Aceh Ditangkap Densus 88 Antiteror Polri

Warner Bros Bikin Film Perjalanan Santa Menghilang pada Malam Natal

Terungkap, Penghubung Teroris dengan Penyedia Dana dan Logistik Selama Ini Bersembunyi di Bogor
