Sembunyikan Sabu di Alat Vital, Perempuan di Cirebon Ditangkap Petugas Lapas Kesambi


Petugas Lapas Kelas 1 Kesambi sedang melakukan pemeriksaan terhadap SDR. (Foto: Dok Lapas Kelas 1 Kesambi)
MerahPutih.com - Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Kesambi, Cirebon, Jawa Barat, berhasil menggagalkan penyeludupan narkoba jenis sabu yang dilakukan oleh seorang perempuan berinisial SDR pada Kamis (6/7).
Kepala Lapas Kelas 1 Kesambi, Kadiyono menjelaskan, pengungkapan kasus tersebut bermula ketika petugas melakukan pemeriksaan (body scanner) terhadap para pengunjung yang hendak membesuk warga binaan di Lapas tersebut.
Baca Juga
Jalur KA Daop Cirebon dan Yogya Dinyatakan Aman Usai Gempa Bantul
"Dari hasil pemeriksaan body scaner terdapat kejanggalan pada area alat vital pengunjung SDR ini," kata Kadiyono.
Petugas kemudian menyerahkan SDR ke bagian penggeledahan. Saat dilakukan pemeriksaan, petugas menemukan sabu dan 150 butir obat penenang yang disimpan di alat vital SDR.
Dari hasil pemeriksaan sementara, SDR mengaku bahwa barang haram tersebut merupakan pesanan dari suaminya berinisial AU yang kini tengah dipenjara di lapas tersebut.
"Saudari SDR ini sudah kita serahkan ke Satnarkoba Polres Cirebon Kota untuk proses hukum lebih lanjut," katanya.
Baca Juga
Ia menjelaskan untuk AU atau suami dari pelaku saat ini menjalani masa hukuman selama tujuh tahun penjara dengan kasus peredaran narkotika, di mana yang bersangkutan tidak lama lagi akan bebas.
"Untuk AU sudah kami tempatkan di sel khusus karena melakukan pelanggaran, dan untuk kasus hukumnya kami serahkan ke Polres Cirebon Kota," pungkasnya. (Mauritz/Cirebon)
Baca Juga
Polda Jabar Mutasi Perwira Diduga Tipu Tukang Bubar di Cirebon
Bagikan
Yohanes Charles/Mauritz
Berita Terkait
Sindikat Pengiriman Narkoba dari Malaysia ke Indonesia ‘Masuk’ Lewat Riau, Pelaku ‘Dibayar’ Rp 80 Juta Sekali Kirim

Jenguk Suami di Lapas, Istri Nekat Selundupkan Paket Nasi Bungkus Isi Sabu

Bareskrim Polri Gagalkan Peredaran Sabu Seberat 20 Kg Jaringan Malaysia-Indonesia, 2 'Kuda Darat' Diamankan

Ibu-Anak Kurir Jaringan Madura Pasok Sabu ke Kampung Boncos Jakarta Barat

Dibayar Rp 15 Juta, Ibu-Anak Kurir Sabu Madura-Jakarta Terancam Vonis Mati

Polisi Gerebeg Kamar Kos Temukan 2,4 Kilogram Sabu, 3 Tersangka di Amankan

Polres Sukoharjo Gagalkan Peredaran 1 Kg Sabu, Tangkap 6 Pengedar Jaringan Antarwilayah

Sindikat Sabu 2 Ton Kepri 5 Bulan Jadi TO BNN, Narkoba Berasal dari Segitiga Emas

Penyelundupan 2 Ton Sabu di Kepri, Tangkapan Terbesar Sepanjang Sejarah RI

Lontong Isi Sabu, Modus Baru Penyelundupan Narkoba ke Lapas
