Pasien COVID-19 di Wisma Atlet Masih Bertambah


Ilustrasi COVID-19 (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pasien virus corona atau COVID-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta bertambah. Data per Sabtu (4/7), pukul 08.00 WIB, jumlah pasien berjumlah 641.
Perwira Penerangan Kogabwilhan-I Kolonel Marinir Aris Mudian menjelaskan, ratusan pasien tersebut terdiri dari 339 pasien pria dan 302 pasien wanita. Jumlah pasien yang dirawat pada hari ini bertambah 37 orang, sehingga totalnya kini berjumlah 641 dari yang sebelumnya sebanyak 613 orang.
Sementara, jumlah pasien yang positif terinfeksi COVID-19 juga bertambah 9 orang, sehingga total yang semula 613 berkurang menjadi 622 orang.
Sedangkan jumlah pasien PDP berkurang 1 orang yang semula ada 1 orang menjadi nihil. Adapun, pasien dengan status ODP juga nihil.
Baca Juga:
35 Kasus Kekerasan Seksual Per Hari, NasDem Ngotot Sahkan UU PKS
Sebelumnya, Staf Ahli Menteri Keuangan (Menkeu) Bidang Pengeluaran Negara Kunta Wibawa Dasa Nugraha memastikan anggaran untuk bidang kesehatan dalam rangka pemulihan akibat pandemi COVID-19 sebesar Rp87,55 triliun cukup hingga Desember 2020.
Pemerintah telah memperkirakan total kasus positif COVID-19 hingga Desember 2020, termasuk jumlah pasien yang masuk rumah sakit, telah tertampung dalam anggaran sebesar Rp87,55 triliun.

Paling tidak, anggaran yang disiapkan meliputi biaya penanganan COVID-19 untuk bidang kesehatan sebesar Rp87,55 triliun terdiri dari belanja penanganan COVID-19 Rp65,8 triliun dan insentif tenaga medis Rp5,9 triliun. Kemudian santunan kematian Rp0,3 triliun, bantuan iuran JKN Rp3,5 triliun, Gugus Tugas Rp3,5 triliun, dan insentif perpajakan bidang kesehatan Rp9,05 triliun. (Pon)
Baca Juga:
BNN Tetap Ingin Diskotek Golden Crown Ditutup
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19

KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI

COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin

COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif

Terjadi Peningkatan Kasus COVID-19 di Negara Tetangga, Dinkes DKI Monitoring Rutin
