Dampingi Ketua PA 212 di Polresta Solo, Amien Rais: Pak Jokowi, Apa Sih Maumu?


Amien Rais mendampingi Ketua PA 212 Slamet Ma'arif di Mapolresta Solo, Kamis (7/2) (MP/Ismail)
MerahPutih.Com - Ketua Dewan Penasihat Persaudaraan Alumni (PA) 212, Amien Rais ikut mengawal Ketua PA 212, Slamet Ma'arif saat diperiksa di Mapolresta Solo, Kamis (7/2).
Pada kesempatan tersebut, Amien Rais mempertanyakan maksud Presiden Joko Widodo dengan memproses hukum Slamet Ma'arif.
"Pak Jokowi, apa sih maumu. Saya ingatkan Pak Jokowi," ujar Amien kepada wartawan ketika menemani Slamet Ma'arif, Kamis (7/2).

Amien Rais menegaskan kedatangannya di Mapolresta Solo untuk memberikan dukungan moral kepada Slamet Ma'arif. Ketua PA 212 ini adalah ustad dan mubaligh.
"Saya ke sini karena saya ini ketua penasihat alumni PA 212. Saya mau berikan dukungan moral langsung ke Slamet Ma'arif," papar Amien Rais.
Amien menegaskan pada Polri agar tetap menjaga profesionalitas dalam melaksanakan penyidikan. PA 212 tak mau polisi hanya dimanfaatkan pihak tertentu.

"Saya titip tolong polisi pegang IPT (ikhlas, profesional, dan terpercaya," kata dia.
Diketahui, Amien tiba di Mapolresta Solo mengenakan kemeja jins biru dengan topi abu-abu. Kedatangannya untuk mendampingi Ketua PA 212 Slamet Ma'rif saat diperiksa polisi dalam kasus dugaan pidana pemilu saat tablig akbar 212 Solo Raya di Gladak, Jalan Slamet Riyadi, Minggu (13/1).(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Ismail, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya.
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Staf Khusus Presiden Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,17 Persen Sebuah Prestasi Mengesankan
Bagikan
Berita Terkait
Ribka Tjiptaning Minta Pelaku Kecurangan Pileg 2024 Diproses Hukum

Ada Dugaan Pelanggaran Pilkada, Bawaslu DKI Panggil Grace Natalie hingga Maruarar Sirait

Gugatan Diterima PTUN, PDIP Minta KPU Tunda Penetapan Prabowo-Gibran
MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Istana: Tuduhan Kecurangan Tak Terbukti

Ahli Prabowo-Gibran Sebut MK Tak Punya Wewenang Usut Kecurangan TSM

Ahli KPU Sebut Pembahasan soal Sirekap di Sidang MK Tak Ada Gunanya

Pakar Minta Masyarakat Tak Terbawa Opini Pemilu Tak Bisa Diulang
1.233 Personel Gabungan Diturunkan untuk Amankan Sidang PHPU

Anies Tunggu Keberanian Hakim MK Putuskan Sengketa Pilpres 2024

[HOAKS atau FAKTA]: Amien Rais Akhirnya Dukung Prabowo
![[HOAKS atau FAKTA]: Amien Rais Akhirnya Dukung Prabowo](https://img.merahputih.com/media/af/93/59/af93598bcddb4b7634027fa059276d60_182x135.png)