Ada Dugaan Pelanggaran Pilkada, Bawaslu DKI Panggil Grace Natalie hingga Maruarar Sirait
Bawaslu DKI panggil Grace Natalie. (Foto: dok. media Istana Negara)
MerahPutih.com - Badan pengawas Pemuli (Bawaslu) DKI Jakarta memanggil Komisaris BUMN, Grace Natalie, terkait keterlibatannya dalam dugaan pelanggaran kampanye dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.
Pemanggilan terhadap Grace dilakukan oleh Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu). Selain Grace, Politikus PSI lain juga turut dipanggil, yaitu Cheryl Tanzil.
Menteri Perumahan Rakyat yang juga Politikus Gerindra, Maruarar Sirait, juga ikut dipanggil Bawaslu DKI perihal politik SARA.
"Gakkumdu Bawaslu DKI memanggil Grace Natalie, Cheryl Tanzil serta Maruara Sirait," kata Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu Provinsi DKI, Benny Sabdo di Jakarta, Jumat (6/12).
Baca juga:
Bawaslu DKI Tangani 12 Laporan Pilkada, Ada Politik Uang hingga SARA
Namun, kata Benny Sabdo, ketiganya mangkir dalam pemanggilan Bawaslu DKI.
"Sebelumnya mereka dipanggil klarifikasi namun tidak hadir," tuturnya.
Benny Sabdo menuturkan, Bawaslu DKI Jakarta akan melayangkan pemanggilan kembali terhadap tiga orang tersebut.
Diketahui, Grace Natalie, Cheryl Tanzil, dan Maruarar Sirait, merupakan kader partai politik yang masuk dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Baca juga:
KPU DKI Buka Peluang Majukan Jadwal Penetapan Pemenang Pilkada 9 Desember
"Kemarin kami panggil tidak hadir, hari ini kita panggil kembali," ucapnya.
Bawaslu DKI mengapresiasi masyarakat Jakarta yang telah melapor terkait dugaan pelanggaran kepada Bawaslu. Semua laporan masuk akan tindaklanjuti sesuai hukum acara yang berlaku.
Benny juga mengingatkan kepada jajaran Bawaslu Kota dan Kabupaten untuk merespons cepat laporan masyarakat, supaya diproses sesuai mekanisme penanganan pelanggaran. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
Aset Rampasan BLBI Jadi Lahan Rumah Rakyat Tunggu Koordinasi Kemenkeu dan Bank Tanah
Pemprov DKI Jakarta Siapkan 19 Ribu Hunian, Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah Prabowo
Keluarga Affan Kurniawan Dapat Rumah Subsidi di Cileungsi Seluas 60 Meter Persegi, Serah Terima Disaksikan Sejumlah Menteri
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
Batalkan Ide Rumah Subsidi Diperkecil, Menteri Ara Minta Maaf di DPR
24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025
Awas! Jika Punya Lebih dari Satu Rumah, Siap-Siap Kena Dampak Aturan Baru Ini
Strategi Menteri Maruarar Percepat Rumah Rakyat Pakai Tanah Koruptor, KPK Sampai Didesak
Menteri PKP Maruarar Sirait Kerjasama dengan KPK Cegah Korupsi di Sektor Perumahan