Sujanarko Tolak Lobi-lobi Politik
Senin, 14 Desember 2015 -
MerahPutih Politik - Dengan mengenakan kemeja putih dibalut jas hitam, tampak wajah serius ditunjukkan oleh Sujanarko. Sesekali pria 54 tahun ini mencatat pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh para anggota Komisi III DPR.
Sujanarko merupakan calon pimpinan (capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pertama yang mengikuti fit and proper test atau uji kepatutan dan kelayakan, di ruang rapat Komisi III, gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (14/12).
Selama 30 menit, Sujanarko percaya diri menjawab puluhan pertanyaan. Tak satu kata pun keluar dari mulut Sujanarko yang mencerminkan keraguan pada dirinya.
Namun, pria yang kini menjabat sebagai Direktur Pembinaan Jaringan Kerjasama Antar Komisi dan Instansi KPK mengaku tak ingin melakukan lobi-lobi politik untuk memenangkan dirinya.
"Enggak, enggak," ucapnya dengan wajah tersenyum sambil langsung berjalan keluar ruang sidang Komisi III DPR.
Sambil terus berjalan, Sujarnarko mengatakan jika dirinya sudah nyaman dengan jabatan yang ia miliki saat ini.
"Saya pekerja saja. Saya happy juga di KPK dengan jabatan yang sekarang," tuturnya. (yni)
BACA JUGA: