PKB Jalin Komunikasi Politik untuk Pertimbangkan Anies di Pilkada Jakarta
Selasa, 21 Mei 2024 -
Merahputih.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mulai menjajaki komunikasi politik dengan Anies Baswedan terkait dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. Komunikasi itu dijalin seiring kabar Anies akan kembali maju dalam Pilkada Jakarta.
"Komunikasi awalan tepatnya," kata Wasekjen PKB, Syaiful Huda dikutip Antara, Selasa (21/5).
Meski belum menyampaikan surat rekomendasi secara resmi, namun PKB mempertimbangkan untuk mengusung Anies sebagai calon gubernur pada Pilkada Jakarta 2024.
Baca juga:
Golkar DKI Minta Tak Ada yang Halangi Anies Maju Lagi di Pilkada Jakarta
"Dari hasil diskusi, obrolan, dari teman-teman kanan-kiri Mas Anies, kira-kira kami akan pertimbangkan Mas Anies kalau maju lagi," beber dia.
Meski mempertimbangkan nama Anies pada Pilkada Jakarta 2024, dia menekankan bahwa PKB masih menjagokan Wakil Ketua Umum DPP PKB sekaligus Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah sebagai calon kandidat yang dimiliki partai-nya untuk diusung pada Pilkada Jakarta 2024.
"Sampai hari ini kita masih punya calon kandidat, yaitu Ida Fauziah," ujarnya.
Terkait kepastian sosok yang akan diusung partai-nya, dia pun meminta publik untuk menunggu dinamika yang berkembang.
"Kita lihat nanti, pendaftaran tanggal berapa, ya? 27 Agustus, kita lihat perkembangannya kayak apa," ucapnya.
Baca juga:
Soal Wacana Duet Anies-Zaki di Pilkada Jakarta, Golkar: Kami Ingin Menang
Sebelumnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menyatakan partai-nya akan membuat keputusan ketika merespons pertanyaan awak media ketika ditanya terkait kans PKB mengusung Anies Baswedan pada Pilkada Jakarta 2024.
"Nanti akan ada keputusan," di Banda Aceh, Jumat (3/5) malam.
Adapun pada Maret, PKB mengusulkan dua nama yakni Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah dan Ketua DPW PKB DKI Hasbiallah Ilyas untuk maju mengikuti Pilkada Jakarta 2024.
"Kalau PKB, untuk DKI banyak stok, ada anggota DPR RI terpilih Jakarta Selatan Bu Ida Fauziyah, ada ketua DPP PKB yang juga terpilih menjadi anggota DPR RI di Jakarta Timur Pak Hasbiallah Ilyas dan nama-nama besar lainnya," kata Sekjen DPP PKB M Hasanuddin Wahid usai melakukan pertemuan dengan petinggi partai-partai Koalisi Perubahan di NasDem Tower, Jakarta, Jumat (15/3) malam.