Pesona Keindahan Pantai Walakiri

Minggu, 10 April 2016 - Selvi Purwanti

MerahPutih Wisata – Indonesia memang memiliki banyak sekali objek wisata pantainya yang wajib Anda kunjungi salah satunya adalah Pantai Walakiri di Sumba.

Pantai Walakiri terletak di Kelurahan Watumbaka, Kecamatan Pandawai, Nusa Tenggara Timur yang berada sekitar 24 km dari Kota Waingapu, dapat ditempuh selama 30 menit perjalanan dari arah selatan kota Waingapu di jalan menuju Rende dan Melolo. Cukup mudah untuk menemukan pantai ini karena letaknya tidak begitu jauh dari jalan raya menuju pesisir utara bagian timur Pulau Sumba.

Di Pantai Walakiri Anda bisa berjalan menyusuri hamparan pasir putih yang ditemani dengan lambaian pohon kelapa di sekitar tepi pantainya. Air laut yang biru, bersih dan jernih, sangat cocok untuk Anda yang gemar berenang.

Anda bisa bermain air sepuasnya di pantai ini dan pastinya akan membuatmu lupa waktu. Di sebelah barat Pantai Walakiri terdapat rumpun bakau atau hutan mangrove. Terdapat juga pertanian rumput laut di Pantai Walakiri ini. Jika penasaran, Anda bisa menghampiri tempat tersebut dengan berperahu. Tapi ingat ya, jangan sampai merusak rumput laut yang dibudidayakan tempat tersebut.

Berbeda dengan pantai-pantai lain di Sumba Timur yang biasanya sangat sepi, pantai ini cukup ramai karena banyak pemukiman warga di sekitarnya. Anda dapat menemukan warung-warung kecil yang menjual makanan ringan dan minuman.

data-instgrm-captioned="" data-instgrm-version="6"> > > 
>In love with sumba! #xt10 #takemesomewherenice #makeitminimal

>Foto kiriman William Liwandouw (@williamliee) pada datetime="2015-06-29T08:28:35+00:00">Jun 29, 2015 pada 1:28 PDT

Untuk menuju ke Pantai Walakiri tidaklah sulit, apalagi letak pantai ini tidak begitu jauh dari jalan raya. Anda bisa menyewa mobil dari Kota Waingapu dengan tarif sewa mulai dari Rp. 400.000 per hari. Setelah itu, Anda bisa menempuh perjalanan sekitar 1 jam untuk menuju Pantai Walakiri ini.

data-instgrm-captioned="" data-instgrm-version="6"> > >  >Jadi kapan kita ke #pantai? Saya butuh dibohongi, seperti laut yang berpura-pura #biru, padahal tidak berwarna. Seperti #langit yang berpura-pura cerah, lalu berubah keemasan, padahal sebenarnya #hitam. Seperti kapal layar yang terlihat membesar di cakrawala, padahal dia selalu kecil dan siap ditelan ombak. Jadi kapan kita ke pantai? Saya butuh #menulis di #pasir. Menulis satu-dua kata tentang ketidak-ikhlasan. Agar semua hilang ketika pasang datang dan kita pulang. #sisqogoesto #walakiri #sumba #humbaailulu

>Foto kiriman Fransisco A. Samosir (@hei_sisqo) pada datetime="2015-06-30T03:30:43+00:00">Jun 29, 2015 pada 8:30 PDT

BACA JUGA:

  1. Pantai Kolbana, Hamparan Batu Warna-Warni Nan Indah
  2. Selain Bali, Pantai Nembrala Juga Surganya Peselancar di NTT
  3. Pantai Dreamland, Surganya Para Peselancar di Bali
  4. Pantai Srau Wajib Dikunjungi ketika Berwisata ke Pacitan
  5. Indahnya Pantai Siwil Yang Belum Terjamah

Bagikan

Baca Original Artikel

Berita Terkait

Pilihan Editor

Bagikan