Pasien COVID-19 di Wisma Atlet Tersisa 2,59 Persen

Minggu, 24 Oktober 2021 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Jumlah pasien dirawat di Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat terus menurun. Data per Minggu (24/10), jumlah penderita berkurang empat orang dari hari sebelumnya.

Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I, Kolonel Marinir Aris Mudian menyebutkan, saat ini, ada 205 orang yang dirawat. Sedangkan sehari sebelumnya jumlah pasien 209 orang. Jumlah pasien mencapai 2,59 persen dari total kapasitas sebanyak 7.894 tempat tidur.

Baca Juga

Vaksin COVID-19 Jadi Syarat Masuk Tempat Ibadah?

"Perawatan yang dilaksanakan secara insentif di Wisma Atlet dapat mempercepat proses penyembuhan yang berdampak pada pengurangan jumlah pasien secara signifikan,” kata Aris.

Sejauh ini pasien yang dirawat adalah yang bergejala ringan hingga sedang. Ada 113 pasien laki-laki dan pasien perempuan sebanyak 92 orang. Sejak dibuka, rumah sakit darurat ini telah didatangi berbagai kategori pasien COVID-19 yang jumlahnya mencapai 128.620 orang.

Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/nz.)
Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/nz.)

Aris menjelaskan, sebanyak 128. 415 orang telah keluar dari RSDC Wisma Atlet Kemayoran dengan perincian sembuh sebanyak 126.778 orang. Lalu dirujuk ke rumah sakit lain sebanyak 1.041 orang, sementara pasien yang meninggal dunia 596 orang.

Sementara itu, di RSDC Wisma Atlet Pademangan Jakarta, pasiennya berkurang sebanyak 438 orang.

Baca Juga

Airlangga Instruksikan Kader Golkar Bantu Pemerintah Tangani COVID-19

Sebelumnya pada Sabtu (23/10/) ada 5.064 pasien dan hari ini menjadi 4.626 orang pasien. Atau mencapai 79.81 persen dari total kapasitas sebanyak 5.796 tempat tidur yang dirawat di Tower 8, 9, dan 10.

Lalu, rumah isolasi di Rusun Pasar Rumput Jakarta, pasiennya bertambah sebanyak 816 orang. Pada Sabtu (23/10) ada 278 pasien dan hari ini menjadi 1.094 pasien yang dirawat baik di Tower 1 maupun Tower 2. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan