Palak Perusahaan Jelang Lebaran, Oknum Ormas di Bekasi Ditangkap Polisi
Jumat, 21 Maret 2025 -
MerahPutih.com - Oknum organisasi masyarakat (ormas) yang memeras perusahaan jelang Lebaran 2025 kembali ditangkap.
Kali ini, Polisi menangkap pria yang mengaku sebagai 'jagoan Cikiwul', yakni pelaku pemalakan ke perusahaan di Bekasi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pelaku diamankan di Polres Metro Bekasi Kota.
Ade Ary menyebutkan, pihaknya tidak menoleransi aksi-aksi premanisme. Ia menegaskan, pihaknya akan menindak tegas aksi premanisme yang meresahkan masyarakat.
Baca juga:
Palak Investor dan Pengusaha, Polri Bakal Tindak Ormas yang Terlibat
"Penangkapan pelaku adalah wujud komitmen Polri dalam upaya menindak premanisme, sehingga, kami ingatkan, tidak ada ruang bagi pelaku premanisme," kata Ade Ary kepada wartawan di Jakarta, Jumat (21/3).
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Binsar Hatorangan mengungkapkan, pelaku ditangkap pada Kamis (20/3). Penangkapan dilakukan di wilayah Sukabumi, Jawa Barat.
Sekadar informasi, aksi pemerasaan itu terjadi pada Senin (17/3). Pelaku datang ke perusahaan untuk meminta dana berbagi takjil.
Baca juga:
Pemprov DKI Jakarta Tegas Tolak Premanisme dalam Pengumpulan THR
Namun, uang tersebut belum dicairkan pihak perusahaan. Dari video yang beredar, terlihat dua orang dari pihak organisasi masyarakat (ormas) mendatangi perusahaan.
Mereka terlibat adu mulut dengan pihak keamanan perusahaan. Sosok jagoan tersebut marah, karena meminta pencarian dana kepada pihak perusahaan. Pelaku akhirnya meminta security untuk dipertemukan dengan petinggi perusahaan.
Adu mulut di antara keduanya pun terus berlanjut. Pelaku terdengar memperkenalkan dirinya sebagai 'Jagoan Cikiwul' kepada sekuriti. Pria berbadan tambun itu mengklaim, bahwa dirinya yang menguasai kawasan sekitar. (knu)