Ketua KPK: Kita Wajib Teruskan Perjuangan Gus Sholah

Senin, 03 Februari 2020 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng KH Salahudin Wahid atau Gus Sholah.

Gus Sholah yang merupakan Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) diketahui tutup usia pada Minggu (2/2) malam.

Baca Juga:

Jasa Gus Sholah untuk KPK dan Pemberantasan Korupsi

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un dengan berpulangnya ke rahmatullah, Gus Sholah, bangsa Indonesia telah kehilangan satu putra terbaiknya," kata Firli, Senin (3/2).

Firli mengatakan, sebagai penerus bangsa, kita semua memiliki kewajiban untuk meneruskan perjuangan adik dari Presiden keempat RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur tersebut.

Sejumlah kerabat mengangkat keranda jenazah KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah di rumah duka di Mampang Prapatan, Jakarta, Minggu (2/2/2020) malam. (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/pras)
Sejumlah kerabat mengangkat keranda jenazah KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah di rumah duka di Mampang Prapatan, Jakarta, Minggu (2/2/2020) malam. (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/pras)

"Harapan beliau mewujudkan Indonesia yang toleran, Indonesia yang adil, Indonesia yang cerdas dan Indonesia yang sejahtera untuk semua anak bangsa," ujar Firli.

Jenderal bintang tiga ini juga mendoakan agar almarhum diberikan tempat terbaik di sisi-Nya.

Baca Juga:

Datang Melayat, Jokowi: Indonesia Sangat Kehilangan Sosok Gus Sholah

"Allahummaghfir lahu warhamhu wa'afihi wa'fu anhu. Kita semua berdoa, semoga almarhum husnul khotimah, aamiin," ucap Firli.

Sebelumnya diberitakan, Gus Sholah wafat di Rumah Sakit Harapan Kita pada Minggu (2/2) malam.

Sebelum wafat, Gus Sholah sempat mengalami kondisi kritis seusai menjalani operasi jantung di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta. (Pon)

Baca Juga:

Sosok Gus Sholah di Mata Prabowo Subianto

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan