Hina Orang Jawa, Wanita Ini Dibully Netizen

Jumat, 27 Mei 2016 - Ana Amalia

MerahPutih Berita Tekno - Media sosial merupakan sarana bagi siapa saja untuk membuka peluang, mulai dari bersosialisasi dengan orang asing, hingga berbisnis.

Tapi bagaimana jadinya jika media sosial dijadikan tempat untuk menebarkan unsur sara dan kebencian. Yang terjadi adalah sang pengguna akan jadi bulan-bulanan netizen dan mendapat kecaman dari berbagai pihak.

Hal inilah yang terjadi pada seorang waniya yang menggunakan akun Facebook bernama Vhia Valenvhi, Vhia Valenvhi jadi bulan-bulanan netizen karena menghina suku Jawa, menurutnya Indonesia menjadi negara yang sulit maju kerena presidennya kebanyakan orang Jawa.

“Semua prrsiden Dari jawa, kenapa dia gak ngasih kesempatan pada orang d luar jawa, karna orang jawa takut gak makan kalau presidenx bukan dari jawa, pantesan gg maju2 indonesia," tulisnya.

src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsusi.lestari.792740%2Fposts%2F598240247008128&width=500" width="500" height="161" frameborder="0" scrolling="no">

Sontak hal ini langsung mnedapat respon dari berbagai pihak, baik daro orang Jawa atau orang luar Jawa sekalipun.

"apa anda mau gantiin jd presiden?? apa mau cari popularitas??."

"Saya yakin,,,org yg nulis status ini,,,cepat ato lambat akan cepat ketangkep.."

" Kepancing tuh pelakunya si ambia syahbudin tuh"

Meski begitu hingga kini belum diketahui secara pasti apakah akun tersebut memang digunakan snag pemilik atau justru disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

BACA JUGA:

  1. Jual Tahu Bulat Bisa Dapat Omzet Hingga Rp60 Juta per Bulan
  2. Cerita Sukses Bu Sukardi Buka 5 Lapak Wedang Tahu di Jogja
  3. Laper? Yuk Makan Tahu Kupat Nikmat dari Solo
  4. Manis Legit Kue Delapan Jam Khas Palembang
  5. Yuk Bikin Kue Klepon Pandan Gula Merah di Rumah

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan