Harga Daging Masih Tinggi, Komisi B DPRD DKI Panggil BUMD Bidang Pangan
Selasa, 10 Mei 2022 -
MerahPutih.com - Komisi B DPRD DKI Jakarta akan memanggil Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bidang Pangan. Pemanggilan ini terkait masih mahalnya harga bahan pokok di Jakarta menjelang dan pasca Lebaran Idulfitri 2022. Salah satunya harga daging sapi di pasaran.
Pasalnya ada temuan di Pasar Kelapa Gading, Jakarta Utara pedagang ada yang mematok harga daging sapi senilai Rp 180 ribu per Kilogram (Kg).
Baca Juga:
Seimbangkan Harga, Holding BUMN Pangan Jual Daging Beku Rp 85 Ribu Per Kilogram
"Dalam waktu dekat (akan memangggil BUMD Bidang Pangan), mudah-mudahan pekan depan sudah bisa kita jadwalkan," kata Ketua Komisi B DPRD DKI, Ismail, di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (10/5).
Ada tiga BUMD Bidang Pangan dan Dinas KPKP yang akan dimintai keterangan soal masih tingginya harga pangan, khususnya daging. Yakni BUMD Dharma Jaya, PT. Food Station Tjipinang Jaya, dan Pasar Jaya.
"Biasanya itu satu paket DKPKP sebagai leading sector, dengan dharma jaya, dengan FS dan Pasar Jaya. Jadi empat itu biasanya," ungkapnya.
Baca Juga:
Pemanggilan ini buntut dari kurang maksimalnya Pemprov DKI dalam pengendalian harga pangan saat hari besar keagamaan. Pasalnya dalam rapat beberapa waktu lalu, BUMD tersebut telah membuat kebijakan untuk menstabilkan harga bahan pokok.
Menurut dia, persoalan seperti ini harus secepatnya diatasi, supaya masyarakat tidak terus menjerit dengan melonjaknya harga bahan pangan.
"Kemarin dalam pembahasan persiapan Ramadan H+7 dari hari raya, kalau ada seperti ini kita lakukan pemanggilan konfirmasi masalahnya seperti apa," urainya. (Asp)
Baca Juga:
Badan Pangan Nasional Jamin Harga Stabil Jelang Lebaran, Sediakan Alternatif Daging Sapi