Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Dipersiapkan Jadi Capres oleh PKS, Ini Reaksi Ahmad Heryawan

Zaimul Haq Elfan Habib - Jumat, 20 Oktober 2017

MerahPutih.com – Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dipersiapkan maju dalam perhelatan Calon Presiden 2019 mendatang oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

PKS mengusung Aher sapaan akrab Gubernur Jawa Barat tersebut lantaran berpotensi tinggi dan salah satu kader terbaik yang dimiliki mereka. Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid di Jakarta, Jumat (20/10).

“Salah satu figur yang bisa kami ajukan ada Presiden PKS, ada Gubernur Jabar, ada Gubernur Sumatera Barat, tokoh-tokoh yang punya kualifikasi cukup untuk dimajukan capres,” ujar Hidayat.

Menanggapi hal itu, Aher enggan berkomentar banyak saat dikonfirmasi wartawan di Gedung Sate, Jum’at (20/10).

“Alah jangan, nanti aja ya, masih jauh, masih jauh,” kata Gubernur.

Tidak hanya itu, Aher pun cenderung menghindar saat wartawan terus bertanya mengenai rencana tersebut.

“Nanti sajalah, udah ya,” ujar Aher sambil terus berlalu mengindari wartawan.

Pada saat ini Aher merupakan Gubernur yang sudah menjabat selama dua periode di Jawa Barat. Dengan kata lain, Aher tidak bisa melanjutkan melainkan harus mencari posisi lebih tinggi lagi. (*)

Berita ini merupakan laporan dari Mauritz, kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya. Baca juga berita terkait Pilgub Jabar 2018 di: Politik Dinasti, Aher Beri Sinyal Sang Istri Maju Pilgub Jabar 2018

Baca Artikel Asli