Anak Wakil Bupati OKU Diduga Dianiaya Guru Olahraga
Sabtu, 23 Desember 2017 -
MerahPutih.com - Putra bungsu Wakil Bupati Ogan Komering Ulu, Johan Anuar menjadi korban penganiayaan yang diduga dilakukan oleh oknum guru olahraga salah satu SMA di Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan.
Oscar Dewantara (18), pelajar SMA Negeri 1 Baturaja diduga dianiaya Kholik (30), yang merupakan guru SMA 2 Tanzania Batumarta saat pertandingan bola basket antarsekolah. Peristiwa penganiayaan itu terjadi usai pertandingan basket pada Kamis (21/12) sore. Tapi, Oscar yang merupakan putra Wabup OKU, baru melaporkan kasus penganiayaan ini ke kantor polisi pada Sabtu (23/12).
"Saya tidak melihat berapa orang yang mengeroyok saya. Yang jelas lebih dari dua orang, salah satunya adalah pelatih (Kholik) memukul saya menggunakan kayu ke wajah," kata Oscar saat melaporkan peristiwa tersebut ke SPKT Mapolres OKU dengan Nomor: LP-B/248/XII/2017/SPKT Polres OKU di Baturaja, Sabtu (23/12) seperti dikutip Antara.
Saat berlangsung pertandingan puncak bola basket itu, kata dia, terjadi keributan tengah perlombaan hingga menimbulkan aksi pengeroyokan yang menyebabkan dirinya mengalami luka lebam di sekujur tubuh.
"Dari hasil visum, terdapat luka lebam di tubuh saya akibat pukulan benda keras (kayu) dan pendarahan di bagian mulut," katanya.
Kapolres OKU AKBP N.K. Widayana Sulandari melalui Kasat Reskrim AKP Alex saat dikonfirmasi wartawan melalui pesan singkat telepon genggamnya membenarkan adanya kejadian penganiayaan yang dialami anak Wakil Bupati OKU Johan Anuar itu.
"Kasus ini masih dalam penyelidikan," ujar Kasat.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan OKU Achmad Tarmizi saat dikonfirmasi secara terpisah mengaku merasa prihatin atas insiden tersebut.
Namun, mengingat pengawasan SMA atau SMK sederajat saat ini ada di bawah pemerintah provinsi, calon kuat Sekretaris Daerah (Sekda) OKU itu menyarankan agar wartawan menanyakan masalah tersebut langsung ke Dinas Pendidikan Sumatera Selatan. (*)