Puan Klaim Tak Terganggu Manuver NasDem Dukung Ganjar jadi Capres
Ketua DPP PDIP Puan Maharani. (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menghormati rumah tangga partai politik lain, termasuk NasDem yang baru saja mengumumkan nama bakal calon presiden untuk diusung di Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani saat ditanya awak media terkait hasil Rakernas Partai NasDem yang mengusulkan tiga nama bakal capres termasuk Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Baca Juga:
Usulan Capres dari NasDem Hanya Upaya Menarik Perhatian Publik
Mengenai adanya nama Ganjar Pranowo, yang merupakan kader PDIP, Puan memastikan partai berlogo banteng moncong putih itu punya mekanisme sendiri dalam menentukan capres-cawapresnya.
"Jadi, ya silakan saja itu berarti mekanisme setiap partai politik berbeda-beda. Jadi menurut saya sah-sah saja,” kata Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6).
Puan menegaskan bahwa keputusan capres dari PDIP merupakan hak prerogatif Ketum Megawati Soekarnoputri.
Baca Juga:
Nama Erick Thohir Hilang dari Usulan Bakal Capres NasDem, meski Masuk 3 Besar
"Kader partai yang nantinya akan diberikan amanah ibu ketua umum sesuai dengan hasil kongres, itulah yang akan menjadi capres dari PDI Perjuangan. Kita berpegang pada hal itu saja,” tegas Puan
Sehingga, lanjut Puan, pihaknya sama sekali tak merasa terganggu dengan manuver NasDem. Sebab hal itu merupakan urusan internal masing-masing parpol, dalam membuat keputusan.
“Jadi biasa saja,” imbuh Puan. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Rapat Paripurna DPR Lantik PAW Anggota DPR Pengganti Gus Alam
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Puan Maharani: Cermati Dulu Rekam Jejaknya
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
Legislator NasDem Rajiv Mangkir dari Panggilan KPK, Pemeriksaan Bakal Dijadwalkan Ulang