3 Nama Bakal Capres NasDem: Anies, Andika, Ganjar
Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh saat membacakan rekomendasi nama bakal capres di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022) malam. ANTARA/Syaiful Hakim
MerahPutih.com - Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh telah mengumumkan tiga bakal calon presiden (capres) yang akan diusung partainya di Pilpres 2024 mendatang.
Adapun tiga nama capres itu yakni, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Andika Perkasa, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
"Nilainya sama di mata saya sebagai Ketum DPP, urutannya sama, kualifikasinya sama, maka saya akan bacakan penetapan rekomendasi bakal capres pertama Anies Rasyid Baswedan, Muhammad Andika Perkasa, Ganjar Pranowo," kata Surya Paloh di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jumat (17/6) malam.
Baca Juga:
Dilirik Jadi Capres, Ganjar Belum Komunikasi dengan NasDem
Surya Paloh melanjutkan, dari ketiga nama yang dihasilkan pada Rakernas akan ditentukan satu orang yang nantinya akan didukung pada Pilpres 2024.
"Dari tiga nama, kursi presiden hanya satu, seandainya ada tiga, maka Ketum tidak memikir lagi. Insyaallah kita tetapkan satu waktu dan tempatnya, kita cari hari baik bulan baik," ujarnya.
Tiga nama bakal capres itu merupakan hasil usulan dewan pimpinan wilayah (DPW) NasDem, yang telah melalui proses penggodokan di screening committee (SC) Rakernas NasDem.
"Insyaallah kita akan memberikan yang terbaik pada bangsa ini. Pemilu 2024 momentum yang amat berharga bagi kita institusi parpol," pungkas Surya Paloh.
Baca Juga:
Surya Paloh Umumkan 3 Nama Capres NasDem Malam Ini
Diketahui, sebanyak 34 petinggi DPW Partai NasDem memberikan usulan atau rekomendasi nama bakal capres yang akan diusung Partai NasDem pada Pilpres 2024.
Nama Anies Baswedan dominan diusulkan oleh DPW Partai NasDem. Jika ditotal, ada 32 DPW NasDem yang menjagokan orang nomor satu di DKI Jakarta itu maju sebagai presiden.
Disusul nama Ganjar Pranowo dengan total 29 DPW NasDem yang mengusulkan nama politisi PDI-P tersebut.
Jenderal Andika sendiri diusung oleh 13 DPW. Dalam prosesnya tiap DPW diperbolehkan mengusulkan lebih dari satu nama. (Pon)
Baca Juga:
Rakernas NasDem Kantongi Tiga Nama Bakal Capres di Pilpres 2024
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun
Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba