Nama Erick Thohir Hilang dari Usulan Bakal Capres NasDem, meski Masuk 3 Besar


Menteri BUMN Erick Thohir dalam acara Menteri BUMN Menyapa Milenial PT Petrokimia Gresik di Gor Tri Dharma Petrokimia Gresik, Jumat (17/6/2022). ANTARA/HO-PT Petrokimia Gresik
MerahPutih.com - Tiga nama bakal calon presiden (capres) Partai NasDem telah diumumkan oleh Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Ketiganya yakni, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Andika Perkasa, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Nama Menteri BUMN Erick Thohir terlempar dari tiga usulan bakal capres Partai NasDem. Padahal, Erick masuk tiga besar rekomendasi terbanyak dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem.
"Saya akan bacakan penetapan rekomendasi bakal capres pertama Anies Rasyid Baswedan, Muhammad Andika Perkasa, Ganjar Pranowo," kata Surya Paloh dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (17/6).
Baca Juga:
3 Nama Bakal Capres NasDem: Anies, Andika, Ganjar
Diketahui, dari rekomendasi yang disampaikan 34 DPW NasDem, Anies Baswedan mendapat dukungan dari 32 DPW. Kemudian sebanyak 29 DPW NasDem merekomendasikan nama Ganjar Pranowo.
Sementara Andika Perkasa mendapat dukungan dari 13 DPW NasDem. Sedangkan Erick Thohir mendapat rekomendasi dari 16 DPW atau lebih tinggi dari Andika Perkasa.
Baca Juga:
Dilirik Jadi Capres, Ganjar Belum Komunikasi dengan NasDem
Surya Paloh menegaskan, usulan yang dikeluarkan oleh Partai NasDem merupakan hasil musyawarah bersama. Dia mengapresiasi aspirasi seluruh DPW yang menyampaikan rekomendasi tersebut.
"Urutannya boleh 1, 2, 3 tapi itu adalah berdasarkan urutan saja, kualifikasinya sama, dan itulah komitmen saya dan penghargaan saya kepada saudara di rakernas ini," tegas Surya Paloh. (Pon)
Baca Juga:
Surya Paloh Umumkan 3 Nama Capres NasDem Malam Ini
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
16 Dokumen Syarat Pendaftaran Capres-Wawapres Tertutup Bagi Publik, Termasuk Fotokopi Ijazah

Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Kalah Terhormat dari Korea Selatan, Siapkan Langkah Penguatan Tim

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Sisa 2 Laga Lagi, Erick Thohir Pede Timnas U-23 Bisa Lolos Piala Asia Setelah Imbang Lawan Laos

Penggawa Los Angeles FC Adrian Wibowo Bisa Bela Timnas Tanpa Naturalisasi

PSSI Yakin Miliano Jonathans Segera Mendapat Pengesahan FIFA dan AFC untuk Bela Timnas Indonesia

Mees Hilgers Tidak Penuhi Panggilan Timnas karena Urus Perpindahan Klub, Erick Thohir Coba Memahami
