MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta Timnas Indonesia tidak menganggap remeh Mozambik. Mozambik akan dihadapi skuad Garuda di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (9/6) malam.
Partai vs Mozambik menjadi laga kedua Timnas Indonesia asuhan John Herdman di FIFA Matchday Juni 2026. Sebelumnya, Rizky Ridho dkk. menekuk Oman 3-0, yang secara peringkat jauh di atas Indonesia.
Oman bertengger di posisi 79 ranking FIFA, sementara Indonesia di peringkat 122.
Adapun untuk Mozambik peringkat 101 ranking FIFA, ini juga menjadi laga kedua di Jakarta. Sebelumnya, mereka beruji coba dengan Oman dan menelan kekalahan 1-4 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (7/6).
Baca juga:
Timnas Mozambik Usung Sejumlah Tujuan dalam Laga Uji Coba Melawan Oman dan Indonesia
Lihat postingan ini di Instagram
Yang penting lawan Mozambik ya, (saya sampaikan) kembali, jangan meremehkan ya,
kata Erick Thohir.
Erick menginginkan agar skuad asuhan pelatih John Herdman itu tetap fokus meraih poin untuk bisa meningkatkan ranking Timnas.
"Tadi saya sampaikan (kepada skuad timnas Indonesia) dan saya rasa tim sangat fokus. Coach Herdman juga sangat fokus lah," katanya.
Erick berharap Timnas Indonesia memetik kemenangan atas Mozambik seperti saat mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0.
Menurutnya, kemenangan akan menjadi momentum penting bagi timnas untuk menghadapi persaingan terdekat yaitu Piala AFF dan selanjutnya FIFA ASEAN Cup. (*)