Manajemen Holywings Sempat Hapus Postingan Promosi Alkohol yang Kontroversial


General Manager Project Company Holywings Indonesia Yuli Setiawan. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Postingan promosi alkohol yang kontroversial sempat dihapus atau take down oleh manajemen Bar Holywings di akun media sosial (medsosnya).
Namun, sebelum ditake down, postingan itu sudah discreenshot orang dan menjadi ramai beredar di medsos. Hingga akhirnya berpolemik dan berimbas pada pencabutan izin usaha sampai penyegelan 12 outlet Holywings.
Baca Juga:
DPRD Minta Kadis Parekraf Bertanggung Jawab atas Operasional Holywings
"Jadi banyak yang komen di media sosial kenapa namanya Muhammad dan Maria. Kami baru menyadari, ketika kami menyadari, manajemen langsung minta take down postingan tersebut," kata General Manager Project Company Holywings Indonesia, Yuli Setiawan usai rapat terkait monitoring dan evaluasi perizinan tempat hiburan (penjelasan kasus Bungkus Night dan Holywings), di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Rabu (29/6).
Yuli mengklaim, promosi yang lakukan oleh tim kreatif Holywings tersebut tidak diketahui oleh manajemen. Bahkan, ia menyebut info soal promosi nama diketahuinya dari group yang berisi para customer service.
Baca Juga:
"Jadi ketika kita tahu postingan itu jam 2 siang, kita sebagai manajemen operasional kami tahu dari grup Customer Service," papar Yuli.
Atas kasus promosi alkohol yang kontroversial itu, pihak Holywings telah memecat enam karyawan dari tim kreatif yang bertanggung jawab terhadap promosi itu.
Manajemen Holywings pun menyerahkan kasus ini ke pihak kepolisian. Kini keenam pegawai Holywings itu telah menjadi tersangka adalah DAD (27), EA (22), AAB (25), EJD (27), NDP (36), dan AAM (25). (Asp)
Baca Juga:
Manajemen Holywings Mengaku Tak Tahu Tim Kreatif Buat Promo Kontroversial
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Utilitas Jakarta Semrawut, Pansus SJUT Tengaskan tak Ingin Ada Korban Jiwa

RDF Rorotan Segera Diresmikan, DPRD Minta Pemprov DKI tak Lalai dalam Penanganan Bau

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

Bapemperda DKI Bergerak Cepat, Gandeng Perguruan Tinggi Demi Selesaikan 15 Raperda Kekhususan Jakarta Tepat Waktu

Transjakarta Alami 3 Kecelakaan dalam Sebulan, DPRD DKI Bakal Panggil Pihak Manajemen

Parkir Liar di Jakarta Bakal Disegel, DPRD DKI Siapkan Sanksi Berlapis untuk Operator Bandel

DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

IPO Bikin PAM Jaya Transparan, Akuntabel, dan Efisien, DPRD DKI Diminta Jangan Ragu Beri Persetujuan

DPRD DKI Ingatkan Pembangunan Hunian Vertikal Harus Ramah Disabilitas
