Wagub DKI Tampik RS Rujukan COVID-19 di Jakarta Penuh

Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta terpilih, Ahmad Riza Patria. Foto: MP/Asropih
Merahputih.com - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menampik bila pasien COVID-19 di Rumah Sakit rujukan di Jakarta melebihi kapasitas.
"Tidak overload. Kapasitas kami lebih dari cukup," kata Riza saat dihubungi di Jakarta, Rabu (12/8).
Baca Juga:
Politikus Gerindra ini mengakui jika sekarang ini memang ada peningkatan jumlah pasien COVID-19 di RS rujukan. Namun, kondisinya tetap aman dan kapasitas masih sangat cukup untuk menampung pasien baru yang terkena corona.
"Memang ada peningkatan keterisian dari 45 persen menjadi 55 pesen. Tapi masih mencukupi," papar dia.

Hingga saat ini pun tidak ada pasien COVID-19 yang terbengkalai. Semua pasien ditangani dengan baik oleh petugas medis COVID-19.
Sebelumnya, Dokter Spesialis Paru Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan Dokter Erlina Burhan menyebutkan, bahwa banyak RS rujukan COVID-19 yang overload.
Baca Juga:
Di RSUP Persahabatan saja per hari menerima kedatangan pasien baru terpapar COVID-19 sebanyak 70 persen.
"Sudah banyak yang overload. Sejak dua pekan terakhir kami menerima lonjakan pasien Covid-19 dengan gejala berat-berat," kata Erlina, Rabu (12/8). (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat

Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin COVID-19 Terkoneksi Bluetooth di Aplikasi Handphone
![[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin COVID-19 Terkoneksi Bluetooth di Aplikasi Handphone](https://img.merahputih.com/media/b7/83/47/b783478297cb6d97ceab51e9480de202_182x135.png)
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19

KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI

COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin
