Pilgub NTT

Viktor Laiskodat: Bangun NTT Harus Orang Pintar dan Jujur

Eddy FloEddy Flo - Sabtu, 23 Desember 2017
Viktor Laiskodat: Bangun NTT Harus Orang Pintar dan Jujur

Viktor Laiskodat bersama Yoseph Nae Soi diarak menuju panggung deklarasi (Foto: MP/Naldy)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Ajang pemilihan kepala daerah (Pilkada) Nusa Tenggara Timur sudah memasuki penentuan pasangan calon. Salah satu pasangan yang bakal bertarung dalam Pilgub NTT yakni Viktor Bungtilu Lasikodat dan Yoseph Nai Soi. Pasangan ini diusung Partai Nasdem, Golkar dan Hanura.

Pada saat deklarasi pencalonannya di Lapangan Sitarda, Kupang, Viktor Laiskoda menegaskan komitmenya untuk membangun pemerintahan yang bersih, jujur dan jauh dari praktek KKN.

"Membangun NTT harus orang pintar dan jujur, bukan orang yang pintar tetapi rakus. Sehingga harapan untuk mensejahterakan rakyat bisa tercapai lewat berbagai pembangunan," kata Ketua Fraksi Partai Nasdem DPR RI itu.

Viktor sebagaimana dilaporkan merahputih.com dari Kupang, Jumat (22/12( bertekad memperhatikan kelangkaan benih dan pupuk untuk para petani. Menurutnya, NTT harus mewujudkan petani yang hebat sehingga ketika tiba saatnya panen, petani dapat memproduksi hasil pertanian yang cukup untuk dijual. Dengan begitu, petani dapat menyisihkan sedikit hasil pertaniannya untuk tabungan hari tuanya, bukan hanya PNS yang punya tabungan tetapi petani juga harus ada.

Tidak hanya itu, Ketua DPP Partai Nasdem itu juga menegaskan jika terpilih sebagai Gunernur NTT, akan membangun sentra pendidikan dan menyiapkan guru-guru hebat dari seluruh pelosok NTT. Harus dibangunnya sentra di perkampungan untuk melatih guru-guru yang kemampuannya dibawah standar.

Vitkor Laiskodat dan adik Ahok Vivi Purnama
Viktor Laiskodat dan Yoseph Nai Soi bersama adik Ahok Vivi Purnama (Foto: MP/Naldy)

"Kita akan memanfaatkan teknologi yang berkembang sangat pesat saat ini. Sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi-informasi terkini, " ujarnya.

Selain itu prioritas air bersih akan terus digenjot. Air bersih harus layak dikomsumsi oleh masyarakat secara langsung. Dengan adanya teknologi saat ini, akan mempermudah dalam menjawab persoalan yang dihadapi masyarakat. Percayalah dalam waktu lima tahun nanti, separuh dari tiga ribu desa di NTT akan mengkonsumsi air bersih secara langsung baik itu air laut, air danau maupun air sumur.

Dikatakannya bahwa NTT ditangannya, akan melahirkan budaya pemerintahan baru melalui pendekatan yang bersifat kekeluargaan.

"Hari ini saya dengan Yosep akan melahirkan budaya pemerintahan baru. Kita akan bangun NTT ini bersama-sama dengan konsep yang berbeda. pendekatan kami bukan semata-mata untuk memformal Gubernur kepada Wakil Gubernur, Gubernur kepada Bupati, Gubernur kepada Kepala Desa, tetapi kita akan bangun daerah ini selayaknya Gubernur bersaudara dengan Bupati. Duduk minum kopi pagi bercerita untuk masa depan NTT," cetusnya.

Sebagaimana diketahui, dalam Pilgub NTT pasangan Viktor Laiskodat-Yoseph Nai Soi akan bersaing dengan pasangan Marianus Sae-Emi Noemleni yang diusung PDIP.

Berita ini ditulis berdasarkan laporan Naldy, reporter dan kontributor merahputih.com untuk Kupang dan sekitarnya.

#Viktor Laiskodat #Pilkada 2018 #Nusa Tenggara Timur (NTT)
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Gempar Komodo Hampir 2 Meter Makan Ternak Warga, BBKSDA Pasang Kandang Perangkap
Komodo tidak hanya hidup di Pulau Rinca dan Pulau Komodo yang masuk kawasan Taman Nasional Komodo.
Wisnu Cipto - Senin, 13 April 2026
Gempar Komodo Hampir 2 Meter Makan Ternak Warga, BBKSDA Pasang Kandang Perangkap
Indonesia
Tragedi Anak Bunuh Diri di NTT, Wakapolri Minta Negara Hadir Lebih Cepat
Wakapolri menyoroti tragedi anak bunuh diri di NTT. Ia pun meminta negara bisa hadir lebih cepat.
Soffi Amira - Jumat, 06 Februari 2026
Tragedi Anak Bunuh Diri di NTT, Wakapolri Minta Negara Hadir Lebih Cepat
Indonesia
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, merasa gagal usai seorang anak bunuh diri karena tak mampu bersekolah.
Soffi Amira - Kamis, 05 Februari 2026
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
Indonesia
4.634 Gempa Bumi Guncang NTT Sepanjang 2025, Terkuat pada 27 Oktober 2025
Jumlah kejadian gempa bumi lebih tinggi dibanding 2024.
Frengky Aruan - Rabu, 07 Januari 2026
4.634 Gempa Bumi Guncang NTT Sepanjang 2025, Terkuat pada 27 Oktober 2025
Indonesia
BMKG Beri Peringatan Dampak Pertumbuhan Awan Cumulonimbus di Labuan Bajo, Siap-siap Tunda Pelayaran
Bagi yang sudah berada di laut, segera cari perlindungan di pulau terdekat atau teluk yang aman, imbau BMKG.
Frengky Aruan - Senin, 10 November 2025
BMKG Beri Peringatan Dampak Pertumbuhan Awan Cumulonimbus di Labuan Bajo, Siap-siap Tunda Pelayaran
Indonesia
Kunjungan ke Taman Nasional Komodo Akan Dibatasi 1.000 Orang Per Hari, Sosialisasi dan Simulasi Dilakukan Oktober-Desember 2025
Uji coba kunjungan 1.000 orang per hari akan dilakukan mulai Januari 2026.
Frengky Aruan - Selasa, 07 Oktober 2025
Kunjungan ke Taman Nasional Komodo Akan Dibatasi 1.000 Orang Per Hari, Sosialisasi dan Simulasi Dilakukan Oktober-Desember 2025
Indonesia
Gunung Lewotobi Laki-laki 3 Kali Erupsi hingga Selasa, 23 September Siang, Tinggi Letusan Sampai 1.500 Meter
Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki seperti dilaporkan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).
Frengky Aruan - Selasa, 23 September 2025
Gunung Lewotobi Laki-laki 3 Kali Erupsi hingga Selasa, 23 September Siang, Tinggi Letusan Sampai 1.500 Meter
Indonesia
Warga NTT Diminta Waspada Cuaca Ekstrem hingga Timbulkan Bencana Hidrometeorologi
Hal ini tidak lepas dari prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), di mana NTT masih akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat.
Frengky Aruan - Kamis, 11 September 2025
Warga NTT Diminta Waspada Cuaca Ekstrem hingga Timbulkan Bencana Hidrometeorologi
Indonesia
215 Siswa di NTT Keracunan, DPR Desak Aparat Usut Kelalaian Penyedia Makan Bergizi Gratis
Kejadian tersebut sangat memprihatinkan dan mencederai misi besar pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Frengky Aruan - Jumat, 25 Juli 2025
215 Siswa di NTT Keracunan, DPR Desak Aparat Usut Kelalaian Penyedia Makan Bergizi Gratis
Olahraga
Cristiano Ronaldo Batal ke Kupang NTT Rabu Ini
Asisten II Setda NTT Rita Wuisan mengaku pihaknya belum tahu kapan Cristiano Ronaldo benar-benar datang.
Frengky Aruan - Rabu, 19 Februari 2025
Cristiano Ronaldo Batal ke Kupang NTT Rabu Ini
Bagikan