Urus SIM di Polresta Sidoarjo Gratis Vaksin COVID-19 Lho
Pemberian vaksinasi COVID-19 kepada pemohon SIM di Polresta Sidoarjo (ANTARA/SI/IS)
Merahputih.com - Satlantas Polresta Sidoarjo membuat terobosan baru. Ya, Polresta Sidoarjo memberikan vaksin COVID-19 secara cuma-cuma bagi warga yang membuat SIM baru maupun melakukan perpanjangan SIM.
"Layanan ini untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 khususnya di wilayah Sidoarjo," ujar Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro saat dikonfirmasi, Rabu (23/6).
Baca juga:
Kusumo menambahkan, vaksinasi gratis ini diharapkan bisa meminimalisir penyebaran Covid. Dan vaksinasi Covid-19 yang dilakukan di Satpas Polresta Sidoarjo setiap harinya ini ditargetkan 100 orang.
"Alhamdulillah respon masyarakat cukup baik, sebab kegiatan vaksin ini demi kebaikan bersama, targetnya 100 orang setiap hari," paparnya.
Ia mengharapkan layanan masyarakat berupa vaksinasi COVID-19 bagi pemohon SIM itu dapat dimanfaatkan masyarakat serta mendukung program pemerintah guna mempercepat penangan virus corona jenis baru.
Baca juga:
Ini Perbandingan Vaksin COVID-19 dari Moderna dan Pfizer-BioNTech
"Silakan masyarakat Sidoarjo, dalam hal ini pemohon SIM baru atau perpanjangan SIM dapat mengikuti program vaksinasi COVID-19 secara gratis di tempat kami. Semoga upaya ini dapat mengurangi penyebaran COVID-19 di Kabupaten Sidoarjo," ujar dia. (Andika/Jawa Timur)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin