Tak Ada Lagi RT Zona Merah dan Oranye COVID-19 di Jakarta
Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia di Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet, Kemayoran. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
MerahPutih.com - Kasus COVID-19 di ibu kota sekarang ini semakin membaik. Seluruh rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta telah terbebas dari zona merah dan oranye penyebaran wabah virus corona.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, penurunan kasus COVID-19 tersebut disebabkan masyarakat yang sudah disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Alhamdulillah, sejak kemarin 25 Oktober 2021 tidak ada lagi RT Zona Merah dan Orange di Jakarta," tulis Riza dalam akun Instagram @ariza pada Selasa (26/10).
Baca Juga:
Kabar Terbaru Penanganan COVID-19, Angka Kesembuhan Harian di Atas Seribu
Mantan anggota DPR RI ini mengatakan, membaiknya kasus COVID-19 tersebut membuat kasus kematian akibat paparan virus COVID-19 itu berhasil ditekan. Bahkan dalam beberapa hari, di Jakarta mengalami nihil kasus kematian.
"Jumlah warga yang meninggal dunia karena COVID-19 di DKI Jakarta juga bisa kita turunkan, bahkan dalam 20 hari terakhir, terdapat sembilan (9 hari) dengan nol kematian," terangnya.
Tak cuma itu, jumlah vaksinasi COVID-19 di ibu kota pun terus ditingkatkan, yang mana saat ini target yang akan dicapai oleh Pemprov DKI hingga November 2021 adalah sebanyak 11,4 juta warga yang disuntik.
"Data ini harus membuat kita semakin meningkatkan disiplin, karena kita tidak ingin kasus naik lagi," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Waspada Peningkatan COVID-19 Jelang Nataru, Kapolri: Tak Boleh Lalai
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI