MerahPutih.com - Fraksi PDI Perjuangan dan Partai Demokrat Selasa (2/10) sore nanti akan menyerahkan kader terbaiknya untuk menjadi pimpinan definitif DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024.
"Sudah ada kabar bagus, kabar baik. Iya kabar baik sore ini dua-duanya (PDI-P dan Demokrat menyerahkan nama pimpinan)," kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta non defenitif Syarif saat dihubungi wartawan, Selasa (2/10).
Baca Juga
3 Oktober DPRD DKI Gelar Paripurna Pengumuman Pimpinan Definitif
Penyerahan 2 nama pimpinan PDI-Perjuangan dan Partai Demokrat kurang lebih satu bulan. Dengan begitu, nama kelima pimpinan dari Legislatif Kebon Sirih sudah lengkap.
Saat ini sudah ada tiga partai yang mengirimkan kadernya untuk menjadi pimpinan DPRD definitif. Yakni, M. Taufik perwakilan dari Partai Gerindra, Abdurrahman Suhaimi dari PKS dan Zita Anjani dari PAN.
Hingga akhirnya besok Kamis 3 Oktober 2019 DPRD DKI akan segera diparipurnakan pimpinan definitif periode 2019-2024.
Baca Juga
Golkar Desak PDI-P dan Demokrat Kirim Kader Jadi Pimpinan DPRD DKI
Setelah diparipurnakan, kelima nama tersebut dikirimkan ke Kementerian Dalam Negeri lalu diambil sumpahnya.
"Insya Allah lima-limanya dikirim. Yang pasti besok jadi paripurna jam 10 pagi dilanjutkan jam 1 dikirim nama ke kemendagri. Besok jadi rapur karena sudah diedarkan undangannya ke gubernur dan lain-lain," jelas Syarif.
Meski begitu, Politikus Partai Gerindra ini masih belum mau membocorkan siapa dua nama dari PDI-Perjuangan dan Partai Demokrat yang akan menjadi pimpinan selama 5 tahun ke depan tersebut.
Baca Juga
Perlu diketahui, kader yang disodorkan PDI-Perjuangan akan menduduk Ketua DPRD DKI, sedangkan Demokrat di posisi Wakil Ketua DPRD DKI.
Posisi ketua diduduki oleh fraksi PDI-Perjuangan karena meraih kursi terbanyak di DPRD DKI. (Asp)