Ronny F Sompie Dilantik Jadi Analis Utama Keimigrasian
Mantan Dirjen Imigrasi Ronny Sompie yang dicopot Menteri Yasonna (Foto: antaranews)
MerahPutih.Com - Ronny F. Sompie resmi menjabat Analis Keimigrasian Ahli Utama Kementerian Hukum dan HAM. Selain Ronny terdapat tiga orang lainnya yang dilantik oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna H. Laoly.
Sebelumnya Ronny menjabat sebagai Direktur Jenderal Imigrasi Kemenkumham. Ia dicopot Yasonna menindaklanjuti lolosnya tersangka KPK, Harun Masiku, di perlintasan keimigrasian Bandara Soekarno Hatta pada awal tahun lalu.
Baca Juga:
Dicopot Yasonna, Sri Puguh Berharap Dirjen PAS Baru Bisa Lebih Baik
"Ronny F. Sompie, Alif Suaidi, Ramli HS dan Yudanus Dekiwanto, keempatnya sebagai Analis Keimigrasian Ahli Utama," demikian dinukil dari situs kemenkumham.go.id.
Yasonna mengatakan pelantikan tersebut untuk mendorong suksesnya mekanisme penyelenggaraan pemerintah yang berorientasi pada pelayanan publik dalam kerangka revolusi mental, serta kepastian dan penegakan hukum.
“Tantangan di bidang keimigrasian maupun di bidang pemasyarakatan akan semakin berat ke depannya,” kata Yasonna.
Selain nama di atas, Yasonna juga melantik empat nama lain. Mereka ialah Tarsono, Sutrisman dan Yunaidi sebagai Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Utama, serta Sujonggo sebagai Kepala Biro Umum Sekretariat Jenderal.
Secara keseluruhan, Yasonna merotasi, memutasi dan melantik 52 pejabat baru Kemenkumham yang terdiri dari eselon I, IIA dan IIB. Ia menuturkan perpindahan posisi jabatan itu sebagai bentuk penyegaran di tubuh Kemenkumham.
Baca Juga:
Dicecar Komisi III Soal Harun Masiku, Yasonna Laoly Bawa-Bawa Agama
Salah satu yang kena mutasi adalah Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, Sri Puguh Budi Utami. Posisi Sri bergeser menjadi Kepala Bagian Penelitian dan Pengembangan Kemenkumham (Balitbang).
"Total 52 orang, tapi nanti kan, ini masih gelombang pertama, gelombang berikutnya nanti kita lihat," ujar Yasonna di kantornya, Kamis (27/2).(Pon)
Baca Juga:
Rapat Kerja dengan Menteri Yasonna, Politisi Demokrat Tanyakan Pemecatan Ronny Sompie
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
DPR Minta Imigrasi Plototin WNA Jelang Nataru Biar Enggak Kecolongan Pelanggaran Administrasi Hingga Narkoba
Artis Porno Bonnie Blue dan Rekan Prianya Dilarang Masuk NKRI 10 Tahun
Imigrasi Bali Sita Paspor Artis Porno Bonnie Blue, Pakai Visa Turis untuk Kerja
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto Resmikan Pelayanan Imigrasi di Mal, Sebut Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Bandara IMIP Disorot, Menkeu Purbaya Kirim Petugas Bea Cukai dan Imigrasi ke Morowali
Wamenkum Sebut Penyusunan Aturan Pelaksana KUHAP Baru Capai 80 Persen
Investor Bodong WNA Pakai Alamat Pegadaian di Tangerang, Imigrasi Perketat Cek Fisik Lapangan
14 WNA China Kerja Ilegal di Proyek Mal Artha Gading, Imigrasi Sebut Pelanggarannya Masalah Izin Tinggal
Belasan TKA China Ilegal Kerja di Proyek Mal Area Kelapa Gading Diamankan Imigrasi
Terkini, Penumpang Bandara Hanya Butuhkan Waktu 3 Detik Lakukan Pemeriksaan Imigrasi