Puluhan Ribu Masker Dibagikan di Bundaran HI Cegah Penyebaran Corona


Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong-Royong 1957 (Kosgoro 1957) bagikan 10 ribu masker kepada masyarakat. (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - Guna membantu pemerintah dalam rangka memerangi penyebaran COVID-19, Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong-Royong 1957 (Kosgoro 1957) bagikan 10 ribu masker kepada masyarakat.
Ketua Majelis Pertimbangan Kosgoro 1957 yang juga Wantimpres RI Agung Laksono mengatakan, kegiatan tersebut didasari rasa solidaritas tinggi kepada masyarakat.
Baca Juga:
Tak Perlu Panik, Logistik Penanganan Corona di Rumah Sakit Diklaim Mencukupi
"Jadi kami ingin membantu masyarakat dan pemerintah yang sedang mengalami permasalahan akibat COVID-19 ini, antara lain dengan cara sebagaimana anjuran pemerintah yaitu pola hidup sehat dan bersih. Kami berikan hand sanitizer, kami berikan masker, terutama kami terapkan social distancing," kata Agung usai bagikan masker di Bundaran HI, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (20/3).

Agung yang juga mantan Ketua DPR ini menambahkan, masyarakat bisa membantu memutus mata rantai penyebaran corona dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS).
"Kami juga mengajarkan masyarakat kalau di saat seperti ini, kalau policy pemerintah tidak menganut policy lock down. Tetapi ada pembatasan. Supaya bisa mencegah potensi penularannya," tambah Agung yang mengenakan masker ini.
Baca Juga:
Ditjen PAS Siapkan Blok Khusus Warga Binaan Masuk ODP, PDP, Suspek COVID-19
Senada dengan Agung Laksono, Ketua Satgas Anti COVID-19 Kosgoro 1957 Dharma Oratmangun mengatakan, virus asal Wuhan, Tiongkok itu bisa diperangi dengan semangat gotong royong.
Dharma mengklaim, gerakan ini adalah partisipasi masyarakat melalui Satgas anti COVID-19 untuk mencegah penyebaran corona.
"Tentunya kami berharap kami masyarakat gotong royong perangi COVID-19 dengan bersatu. Kita minta pertolongan Tuhan supaya kita diberikan hidup sehat, kita harus bahu membahu untuk memberantasnya," kata Dharma. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Kondisi Bundaran HI Tenang, Transportasi Umum Beroperasi Walau Tidak Berhenti di Beberapa Halte atau Stasiun

Suka Cita Warga Rayakan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI di Bundaran HI Jakarta

Sambut SBY dan Pelukis Jerman, Pramono: Kolaborasi Melukis Ikon Jakarta

Pramono Langsung Kerahkan Satpol PP Tindak Juru Parkir Liar di Bundaran HI yang Pungut Biaya Rp 10 Ribu

Ilmuwan China Temukan Virus Corona Kelelawar Baru yang Sama dengan COVID-19, Disebut Dapat Menular ke Manusia Lewat

Momen Prabowo Sapa Masyarakat di Bundaran HI usai Tetapkan PPN 12 Persen

Lautan Manusia Padati Bundaran HI Rayakan Malam Tahun Baru 2025

Warna-warni Panggung Tahun Baru 2025 Semarak Jakarta Mendunia Bundaran HI

Gemerlap Kembang Api Malam Tahun Baru 2025 di Bundaran HI Jakarta

Lautan Manusia Rayakan Malam Tahun Baru 2025 di Bundaran HI
