Program Pangan Dunia Raih Nobel Perdamaian 2020
 Zulfikar Sy - Jumat, 09 Oktober 2020
Zulfikar Sy - Jumat, 09 Oktober 2020 
                Seorang gadis kecil Somalia bersama sang adik saat menunggu bantuan makanan dari WFP. (REUTERS/Ismail Taxta)
MerahPutih.com - Badan kemanusiaan PBB, Program Pangan Dunia (WFP), pada Jumat meraih Penghargaan Nobel Perdamaian berkat upayanya memerangi kelaparan dan meningkatkan kondisi perdamaian di daerah terdampak konflik.
Organisasi yang bermarkas di Roma tersebut mengatakan telah membantu sekitar 97 juta orang di sekitar 88 negara setiap tahunnya. Menurutnya, bahwa satu dari sembilan orang di seluruh dunia masih belum dapat memiliki makanan yang cukup.
Baca Juga:
"Tuntutan solidaritas internasional dan kerja sama multilateral lebih mencolok daripada sebelumnya," kata Ketua Berit Reiss-Andersen dari Komite Nobel Norwegia saat konferensi pers.
Penghargaan tersebut bernilai 10 juta krona Swedia (sekitar Rp 16,5 miliar) dan akan diserahkan di Oslo pada 10 Desember. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
3 Ekonom Terima Hadiah Nobel atas Riset Mengenai Creative Destruction
 
                      Kontroversi Maria Machado Pemenang Nobel Perdamaian 2025, Dikecam atas Dukungannya ke Israel
 
                      Donald Trump Gagal Raih Hadiah Nobel Perdamaian, Gedung Putih Kecam Komite Nobel Mendahulukan Politik di Atas Perdamaian
 
                      Penulis Hungaria Laszlo Krasznahorkai Raih Hadiah Nobel Sastra, Dianugerahi atas Karya yang Memikat dan Visioner
 
                      Pemimpin Oposisi Venezuela Maria Corina Machado Raih Hadiah Nobel Perdamaian
 
                      Ilmuwan Peneliti Material Baru Terima Hadiah Nobel Kimia, Temuannya Dapat Bantu Selamatkan Planet
 
                      Tiga Ilmuwan Raih Hadiah Nobel Fisika, Berjasa dalam Komputasi Kuantum
 
                      Netanyahu Sebut Nominasikan Donald Trump untuk Hadiah Nobel Perdamaian, begini Peluang Terpilihnya
 
                      Kaget Enggak Sih? Trump Dinominasikan Raih Nobel 'Perdamaian' Usai Dianggap Berhasil Damaikan Perang Iran-Israel
 
                      Novelis Korea Han Kang Menangi Hadiah Nobel Bidang Sastra
 
                      




