PKS Isyaratkan Bentuk Poros Baru Lawan Khofifah-Emil di Pilkada Jatim
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera. (Foto: MerahPutih.com/Asropih)
MerahPutih.com - Mantan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak sudah dideklarasikan oleh sejumlah parpol untuk kembali diusung di Pilkada Jatim 2024.
Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera mengisyaratkan partainya akan membentuk poros baru bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk mengusung cagub dan cawagub Jatim 2024.
Baca juga:
Khofifah-Emil Dardak Akui Tengah Jalin Komunikasi dengan PDIP untuk Pilgub Jatim
PKS tidak ingin jika nantinya Khofifah-Emil hanya melawan kotak kosong. Karena itu, kata Mardani, PKS dan PKB terus menjalin komunikasi untuk membentuk koalisi.
"Yang paling baik tentu tidak tunggal ya, harus ada kompetitornya. Tentu karena di koalisi pilpres Jawa Timur itu diserahkan ke PKB, kami banyak komunikasi dengan teman-teman PKB," kata Mardani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/5).
Menurut Mardani, nama-nama yang akan diusung PKS-PKB masih digodok. Hingga saat ini, belum ada nama yang mengerucut.
Baca juga:
"Namanya belum mengerucut tapi pembicaraan dengan PKB sudah ada," ujarnya.
PKB sebelumnya mengungkapkan nama eks Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar untuk diusung sebagai Cagub Jatim. Namun, Mardani masih enggan berspekulasi mengenai nama tersebut.
"Nanti nanti akan ada pengumuman," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Marsinah Dijadikan Pahlawan Nasional, Bukti Negara Mulai Menghargai Kelompok Buruh
Tokoh Intelijen Indonesia Soeripto Meninggal di Usia 89 Tahun, Begini Karirnya
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'
Keracunan karena MBG Marak, DPR Tuntut Evaluasi Total Segera dari Segi Komunikasi Krisis hingga Regulasi
F-PKS DPRD DKI Minta Transjakarta Perluas Rute Mikrotrans
Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat
Pajak Bumi dan Bangunan Naik Hingga 250% di Pati, PKS Minta Pemerintah Jangan Pernah 'Bermain Api' dengan Rakyat
Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD