Pengurus Baru Dilantik, PDIP Minta TMP Bantu Kemenangan Hattrick di 2024

Mula AkmalMula Akmal - Selasa, 11 Juli 2023
Pengurus Baru Dilantik, PDIP Minta TMP Bantu Kemenangan Hattrick di 2024

Ketua DPP bidang Keanggotaan dan Organisasi PDI Perjuangan (PDIP), Sukur Nababan. (Foto: MP/Ponco)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Ketua DPP bidang Keanggotaan dan Organisasi PDI Perjuangan (PDIP), Sukur Nababan meminta para pengurus organisasi sayap partai Taruna Merah Putih (TMP) masa bakti 2019-2024 yang baru dilantik, bisa membangun dan memperkuat partai menghadapi pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Sukur dalam pengarahannya di acara pelantikan Pengurus DPP Taruna Merah Putih (TMP) masa bakti 2019-2024 di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta, Selasa (11/7).

Baca Juga:

Legislator PDIP Usulkan DPRD DKI Bentuk Pansus Proyek JIS Karya Anies

Adapun acara ini turut dihadiri Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPR RI yang juga Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Ahmad Basarah, Eriko Sutarduga, Rokhmin Dahuri, Ribka Tjiptaning, dan Wasekjen PDIP Utut Adianto,

"Perjuangan kita untuk membesarkan dan membangun partai kita lebih kuat lagi. Tentu kehadiran kawan-kawan sebagai pribadi lepas pribadi yang berada di dewan pimpinan pusat TMP, harus bisa memberikan nilai tambah kepada partai kita," kata Sukur.

Sukur lantas menyampaikan tiga poin dalam arahannya. Pertama, ia meminta Taruna Merah Putih untuk loyal terhadap partai.

"Loyalitas itu penting sekali," tuturnya.

Kemudian yang kedua, Sukur mengingatkan, agar seluruh pengurus dan kader Taruna Merah Putih untuk kompak dan juga solid. Menurutnya, kalaupun ada perbedaan, jangan dijadikan alasan sebuah perpecahan.

“Ibu Ketua Umum selalu mengingatkan bahwa soliditas sudah 70 persen kemenangan,” kata Sukur.

"Tapi bagaimana kita menyelesaikan gesekan gesekan tersebut secara kekeluargaan. Tujuan kita tak boleh berubah tentu perbedaan-perbedaan yang kita alami membuat partai kita lebih besar, jadi bukan untuk memecah belah kita. Jadi yang kedua itu adalah solid kompak," ujarnya.

Baca Juga:

Sekjen PDIP Bantah Effendi Simbolon Bakal Pindah Partai

Selanjutnya yang ketiga, Ketua dan Sekretaris Taruna Merah Putih diminta ke depan fokus utamanya membangun organisasi yang utuh.

"Tanpa organisasi yang utuh tentu gerakan organisasi Taruna Merah Putih tentu akan tersentak. Jadi tugas utama pak ketua adalah ini nanti dilantik terus dikembangkan pelantikan-pelantikan dewan pimpinan daerah, dilakukan penyegaran lagi," katanya.

"Dewan pimpinan daerah Taruna Merah Putih di seluruh provinsi Indonesia tentu saja sesuai AD/ART kita dan dilantik oleh struktur dewan pimpinan daerah kita sampai ke pimpinan cabang. Nah kalau sudah utuh organisasi, maka kita rancang kegiatan kegiatan, Ibu ketum mengatakan turun ke bawah," sambungnya.

Sukur juga mengatakan, pentingnya Taruna Merah Putih bisa menggaet anak-anak muda jelang Pemilu 2024. Menurutnya, organisasi sayap memiliki fungsi second layer jika partai tidak bisa menemukan jalan.

"Jadi pada hari ini anda nanti yang dilantik sebagai pengurus Taruna Merah Putih ini adalah sarana sebagai laboraturium pendidikan untuk siap nantinya bisa saja menjadi dewan pimpinan pusat partai atau dewan pimpinan daerah," katanya.

Lebih lanjut, Sukur memberikan ucapan selamat terhadap para fungsionaris pengurus Taruna Merah Putih yang dilantik hari ini. Ia berharap Taruna Merah Putih bisa ikut mengantarkan kemenangan hattrick partai di Pemilu.

"Mudah-mudahan kehadiran anda sebagai pengurus yang akan dilantik nantinya memberikan nilai tambah kepada Taruna Merah Putih menjadi kekuatan luar biasa, tapi yang paling penting adalah memberikan kekuatan kepada partai kita untuk menang hattrick pada tahun 2024," pungkasnya. (Pon)

Baca Juga:

PDIP Sebut Ada Dugaan Malpraktek Dalam Pembangunan JIS

#PDIP #Taruna #DPP PDIP
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Berita
Perkembangan Kasus Ijazah Gibran Terkini: Dari Hak Angket hingga Laporan Bareskrim
Perkembangan kasus ijazah Gibran terkini mencakup putusan MK, wacana pansus dan hak angket DPR, respons Jokowi, hingga pengaduan ke Bareskrim.
ImanK - Minggu, 11 Oktober 2026
Perkembangan Kasus Ijazah Gibran Terkini: Dari Hak Angket hingga Laporan Bareskrim
Indonesia
Megawati Rencanakan Kunjungan Balsan ke Presiden Prabowo, Dijadwalkan Oktober
Pertemuan tersebut merupakan lanjutan setelah kedua tokoh bertemu pada Senin (28/9) malam.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Megawati Rencanakan Kunjungan Balsan ke Presiden Prabowo, Dijadwalkan Oktober
Indonesia
Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun, ini Profil dan Jejak Kariernya
Guruh Soekarnoputra meninggal dunia di usia 73 tahun, Sabtu (26/9). Ia meninggalkan karya dan lagu legendaris.
Soffi Amira - Sabtu, 26 September 2026
Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun, ini Profil dan Jejak Kariernya
Indonesia
Puan Ungkap PDIP sudah Diajak Bicara soal PT 5 Persen dan Syarat Capres Diusung 2 Parpol
Angka tersebut belum menjadi keputusan resmi karena masih dibicarakan secara informal oleh partai politik.
Dwi Astarini - Selasa, 22 September 2026
Puan Ungkap PDIP sudah Diajak Bicara soal PT 5 Persen dan Syarat Capres Diusung 2 Parpol
Indonesia
PDIP Buka Opsi Parliamentary Threshold 5-7 Persen untuk Efektivitas Kerja Parlemen
Penaikan PT diperlukan untuk mendorong efektivitas kerja parlemen.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
PDIP Buka Opsi Parliamentary Threshold 5-7 Persen untuk Efektivitas Kerja Parlemen
Indonesia
Sebut Demokrasi RI Rusak secara Legal, Andi Widjajanto: Everything Was Legalized
Pelemahan benteng demokrasi tidak dilakukan melalui pengerahan militer atau perebutan kekuasaan secara paksa, tapi dilegalkan melalui instrumen hukum formal atau autocratic legalism.
Dwi Astarini - Sabtu, 05 September 2026
Sebut Demokrasi RI Rusak secara Legal, Andi Widjajanto: Everything Was Legalized
Indonesia
Megawati Instruksikan PDIP Kirim Kapal RS Apung Laksamana Malahayati ke Lokasi Gempa NTT
Pengerahan Kapal RS Laksamana Malahayati ini merupakan tindak lanjut dan arahan langsung dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dwi Astarini - Jumat, 21 Agustus 2026
Megawati Instruksikan PDIP Kirim Kapal RS Apung Laksamana Malahayati ke Lokasi Gempa NTT
Indonesia
PAN Setuju Dengan Megawati Tidak Ada Oposisi Dalam Politik Indonesia
Tidak ada satu pun pasal di dalam Undang-Undang Dasar 1945 yang mengenal istilah partai koalisi, partai oposisi, shadow cabinet maupun partai penyeimbang.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 Agustus 2026
PAN Setuju Dengan Megawati Tidak Ada Oposisi Dalam Politik Indonesia
Olahraga
Semarak HUT ke-81 RI, Soekarno Cup 2026 Resmi Bergulir di Surabaya
Soekarno Cup 2026 resmi bergulir di Surabaya sebagai bagian peringatan HUT ke-81 RI, yang digagas Prananda Prabowo
Wisnu Cipto - Senin, 10 Agustus 2026
Semarak HUT ke-81 RI, Soekarno Cup 2026 Resmi Bergulir di Surabaya
Indonesia
Bambang Harymurti Pimpin Bedah Buku Erros Djarot, Megawati Duduk Bersanding Bersama Elit Politik Nasional
Memasuki agenda utama, sesi bedah buku autobiografi jilid 2 dan 3 ini dipandu langsung oleh jurnalis senior Bambang Harymurti yang bertindak sebagai moderator
Angga Yudha Pratama - Minggu, 09 Agustus 2026
Bambang Harymurti Pimpin Bedah Buku Erros Djarot, Megawati Duduk Bersanding Bersama Elit Politik Nasional
Bagikan