Legislator PDIP Usulkan DPRD DKI Bentuk Pansus Proyek JIS Karya Anies


Suasana pencahayaan Jakarta International Stadium (JIS) di Tanjung Priok, Jakarta, Sabtu (11/12/2021). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/aww.
MerahPutih.com - Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan Dwi Rio Sambodo mengusulkan DPRD DKI Jakarta mengusulkan pembentukan panitia khusus (Pansuk) untuk menelisik pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) era Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan.
Sebab proyek yang menghabiskan banyak uang rakyat, namun fasilitas penunjangnya masih belum standar internasional.
Baca Juga:
Legislator Sarankan Pemerintah Cari Stadion Lain Dibandingkan Renovasi JIS
"Iya harus (bentuk Pansus), jika dipandang perlu apalgi ini sudah menggunakan banyam uang rakyat kab sekitar 4,4 triliun dari PEN dan APBD DKI," ujar Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, Senin (10/7).
Menurut dia, Legislatif mempunyai hal untuk mendalami suatu program yang dianggap janggal. Maka begitu, perlu dibuat Pansus guna mendalami proyek JIS.
"DPRD pasti berupaya memaksimalkan fungsi politik pengawasannya sebagai pengejawantahan amanat harapan warga," paparnya.
Baca Juga:
Pengamat Sebut Renovasi JIS Upaya Menggeser Prestasi Anies
Ia pun menduga, ada malpraktek dalam pembangunan proyek JIS, Jakarta Utara. Sampai akhirnya, banyak fasilitas stadion warga Jakarta itu perlu dirombak, lantaran tak memenuhi standar FIFA untuk persiapan Piala Dunia U-17.
"Ini menegaskan bahwa ada malpraktek dalam perencanaan dan pembangunan stadion JIS. Tidak mengherankan jika banyak sekali kekurangan fasilitas satdion JIS dan jauh dari standar internasional sebagaimana mestinya," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Legislator Sarankan Pemerintah Cari Stadion Lain Dibandingkan Renovasi JIS
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Tak Hanya DKI Jakarta, DPRD Se-Indonesia Bakal Audiensi ke Mendagri soal Tunjangan Perumahan

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

DPRD DKI Libatkan 15 Perguruan Tinggi Bahas Perda Kekhususan Jakarta

Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun

DPRD DKI Jakarta Ambil Langkah Cepat, Libatkan 15 Perguruan Tinggi dalam Pembahasan Maraton 15 Perda Kekhususan

Pembahasan APBD 2026 DKI Jakarta Ditunda, Menunggu Kepastian Dana Bagi Hasil dari Pemerintah Pusat

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Pimpinan DPRD DKI Sebut Penurunan Tunjangan Perumahan tak Bisa Sendiri, Harus Bersama Pusat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

DPRD DKI Tak Mau Terburu-buru Ambil Keputusan Turunkan Tunjangan Rumah
