Pasien Positif COVID-19 Sabtu (18/12) Bertambah 214 Orang

Warga mengikuti vaksinasi COVID-19 di Gelanggang Remaja Kecamatan Matraman, Jakarta, Selasa (16/11/2021). ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/rwa.
Merahputih.com - Masih terjadi penambahan kasus positif COVID-19 di Indonesia. Per Sabtu (18/12), kasus positif COVID-19 di Tanah Air bertambah 232. Dengan demikian, hingga ada sebanyak 4.260.380 kasus positif COVID-19.
Selanjutnya, juga dilaporkan kasus yang sembuh dari COVID-19 tercatat 214 orang. Sehingga total sebanyak 4.111.464 orang sembuh.
Baca Juga:
Jokowi Puji Gerak Cepat Muhammadiyah Tangani Pandemi COVID-19
Sementara, jumlah yang meninggal bertambah 12 orang. Sehingga, total 143.998 orang meninggal akibat COVID-19.
Data penambahan kasus positif COVID-19 di Indonesia ini dipublikasikan oleh Satgas Penanganan COVID-19 melalui website www.covid19.go.id.
Baca Juga:
Menyikapi masuknya varian omicron di Indonesia, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menjelaskan masyarakat tak perlu khawatir soal temuan kasus varian Omicron tersebut.
Menurutnya, yang terpenting adalah penerapan protokol kesehatan secara ketat, seperti pemakaian masker dan menjaga jarak, serta pembatasan perjalanan luar negeri.
"Tidak usah khawatir, tidak usah panik. Kita hidup seperti biasa, yang paling penting adalah jaga kewaspadaan. Kewaspadaannya (seperti) dari protokol kesehatan, jangan kendur," ujar Menkes dalam konferensi pers virtual, Kamis (16/12) lalu.
Baca Juga:
RK Perintahkan Urusan Vaksinasi COVID-19 Segera Diselesaikan
Budi sempat juga menyinggung cepatnya penyebaran varian Omicron di Inggris. Ia menyebut kini Inggris mencatat sebanyak 70 ribu kasus COVID-19 per hari.
Jumlah tersebut bahkan lebih banyak dibanding kasus harian COVID-19 di RI pada Juli 2021, ketika Indonesia sedang diterpa lonjakan kasus COVID-19 besar-besaran. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19

KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI

COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin

COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif

Terjadi Peningkatan Kasus COVID-19 di Negara Tetangga, Dinkes DKI Monitoring Rutin
