Menhub Pastikan Ada 3 Bayi di Pesawat Sriwijaya Air yang Jatuh

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Sabtu, 09 Januari 2021
Menhub Pastikan Ada 3 Bayi di Pesawat Sriwijaya Air yang Jatuh

Data Rute Terbang Sriwijaya Air. (Foto: Tangkapan Layar Flightradar)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, menyebut terdapat 50 penumpang di dalam Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang dilaporkan hilang kontak, Sabtu (9/1) sore. Dari total 50 penumpang, tiga di antaranya adalah bayi.

"Total penumpang 50 orang. Bersama 12 kru yang terdiri dari 43 dewasa 7 anak-anak dan 3 bayi," kata Budi, dalam jumpa pers secara daring, Sabtu (9/1) malam.

Baca Juga

Menhub Beberkan Kronologi Hilangnya Pesawat Sriwijaya Air

Pernyataan resmi Menteri Budi ini sekaligus meluruskan simpang siur data jumlah korban sebelumnya. Awalnya, dalam manifest yang beredar tercatat jumlah penumpang pesawat tipe 737-500 itu 56 orang terdiri dari 46 dewasa,7 anak-anak dan 3 bayi.

Namun, sempat tersiar pula jumlah penumpang di dalam pesawat 53 orang dewasa. Jumlah anak yang ikut juga disebutkan berbeda-beda, mulai dari 5 sampai 7 anak. Bahkan, salah satu media televisi nasional sempat menanyangkan jumlah korban bayi hanya ada 1 orang dalam berita breaking news mereka.

Menteri Budi dalam jumpa pers itu menambahkan jumlah kru awak pesawat dalam penerbangan tujuan Jakarta-Pontianak itu 12 orang, terdiri dari 6 kruaktif dan 6 ekstra kru.

Lebih lanjut, Menhub meminta masyarakat agar berdoa untuk keselamatan para penumpang pesawat rute Jakarta-Pontianak tersebut.

"Mohon doa restu dari seluruh lapisan masyarakat agar proses pencarian dan penyelamatan berjalan lancar," ujar Budi.

Suasana pencarian puing dan korban pesawat sriwijaya air di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu, sabtu malam. (ANTARA/Gulkarmat Kepulauan Seribu)

Kementerian Perhubungan sebelumnya membenarkan pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJY-182 jurusan Jakarta-Pontianak hilang kontak.

Baca Juga

Cari Serpihan Pesawat Sriwijaya Air, Syahbandar Tanjung Priok Kirim Notice To Mariner

"Telah terjadi lost contact pesawat udara Sriwijaya rute Jakarta-Pontianak dengan call sign SJY 182. Terakhir terjadi kontak pada pukul 14.40 WIB," kata Juru Bicara Kementerian Perhubungan, Adita Irawati, kepada wartawan, Sabtu (9/1). (Pon)

#Sriwijaya Air #Budi Karya Sumadi #Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
KPK Dalami Aliran Dana Suap DJKA, Eks Menhub Budi Karya Bakal Diperiksa Lagi
KPK akan kembali memanggil eks Menhub, Budi Karya Sumadi. Hal itu terkait kasus suap proyek DJKA.
Soffi Amira - Kamis, 21 Mei 2026
KPK Dalami Aliran Dana Suap DJKA, Eks Menhub Budi Karya Bakal Diperiksa Lagi
Indonesia
Eks Menhub Budi Karya Sumadi Kembali Mangkir dari Panggilan KPK, Alasannya Sakit
Eks Menhub, Budi Karya Sumadi, kembali mangkir dari panggilan KPK. Pemanggilan itu terkait kasus dugaan suap DJKA Kemenhub.
Soffi Amira - Senin, 02 Maret 2026
Eks Menhub Budi Karya Sumadi Kembali Mangkir dari Panggilan KPK, Alasannya Sakit
Indonesia
KPK Sebut Eks Menhub Budi Karya Tak Bisa Penuhi Panggilan Hari Ini, Ada Agenda Lain
Eks Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi sedianya diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi di lingkungan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan.
Frengky Aruan - Rabu, 18 Februari 2026
KPK Sebut Eks Menhub Budi Karya Tak Bisa Penuhi Panggilan Hari Ini, Ada Agenda Lain
Indonesia
KPK Periksa Eks Menhub Budi Karya terkait Kasus Korupsi DJKA
Budi Karya Sumadi diperiksa sebagai saksi kasus dugaan korupsi proyek pembangunan rel kereta api di Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kemenhub.
Frengky Aruan - Rabu, 18 Februari 2026
KPK Periksa Eks Menhub Budi Karya terkait Kasus Korupsi DJKA
Indonesia
Turunkan Harga Tiket Pesawat, Menhub Usul Hapus Monopoli Avtur
Pengelolaan avtur oleh beberapa provider merupakan salah satu dari empat usulan yang disampaikan Menhub terkait upaya penurunan tiket pesawat.
Wisnu Cipto - Senin, 09 September 2024
Turunkan Harga Tiket Pesawat, Menhub Usul Hapus Monopoli Avtur
Indonesia
Indonesia Menargetkan Jadi Produsen Kereta Api Dunia
Pembangunan sektor perkeretaapian di tanah air hingga saat ini sudah berada di jalur yang tepat untuk menyongsong Indonesia Maju.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 03 September 2024
Indonesia Menargetkan Jadi  Produsen Kereta Api Dunia
Indonesia
King Air Pesawat Pertama Jajal Landasan Pacu Bandara VVIP IKN
"Prosesi uji coba lepas landas dan pendaratan yang dilakukan menggunakan pesawat kalibrasi jenis King Air tipe 200 PK CAO, berjalan mulus dan lancar," kata Menhub Budi Karya Sumadi.
Wisnu Cipto - Senin, 26 Agustus 2024
King Air Pesawat Pertama Jajal Landasan Pacu Bandara VVIP IKN
Indonesia
Penuhi Panggilan KPK, Hasto Seret Nama Erick Thohir dan Budi Karya
Hasto diperiksa sebagai saksi kasus suap proyek di Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (DJKA Kemenhub).
Frengky Aruan - Selasa, 20 Agustus 2024
Penuhi Panggilan KPK, Hasto Seret Nama Erick Thohir dan Budi Karya
Indonesia
Menhub Syaratkan Operator Taksi Terbang di IKN Kantongi Izin Aviasi Internasional
Perusahaan Korea Selatan, Hyundai, saat ini sedang menguji coba global taksi terbang, salah satunya berlokasi di Samarinda, Kalimantan Timur.
Wisnu Cipto - Senin, 29 Juli 2024
Menhub Syaratkan Operator Taksi Terbang di IKN Kantongi Izin Aviasi Internasional
Indonesia
Uji Coba Resmi Taksi Terbang di IKN Tunggu Izin ICAO dan IATA
Menhub Budi berencana mengarahkannya uji coba taksi terbang pada titik lain di luar Kawasan Inti Pusat Pemerintahan IKN.
Wisnu Cipto - Senin, 29 Juli 2024
Uji Coba Resmi Taksi Terbang di IKN Tunggu Izin ICAO dan IATA
Bagikan