Ketua Komisi A DPRD DKI Buka Suara soal Penggeledahan KPK
Ketua Komisi A DPRD DKI Mujiyono. Foto: DPRD DKI Jakarta
MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah gedung DPRD DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (17/1).
Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono membenarkan bahwa penyidik lembaga antirasuah itu melakukan penggeledahan di gedung parlemen Kebon Sirih.
Baca Juga
"Benar katanya ada KPK datang ke gedung DPRD DKI Jakarta," kata Mujiyono di Jakarta, Selasa (17/1).
Berdasarkan informasi yang didapat, menurut Mujiyono, anggota KPK menggeledah sejumlah ruangan di beberapa lantai gedung DPRD DKI Jakarta.
"Kalau enggak salah lantai delapan sama lantai 10," tuturnya.
Sementara itu, Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan, penggeledahan itu terkait dengan dugaan korupsi pengadaan tanah di Pulo Gebang, Jakarta Timur.
"Benar ada kegiatan penggeledahan dimaksud terkait pengumpulan alat bukti dugaan korupsi pengadaan tanah di Pulo Gebang," kata Ali dalam keterangannya, Selasa.
Baca Juga
Ali mengatakan, saat ini penggeledahan masih berlangsung. Namun, ia belum mengungkapkan secara detail ruangan fraksi mana saja yang digeledah.
"Perkembangannya akan kami sampaikan kembali," ujar Ali.
Dugaan korupsi pengadaan tanah di Pulo Gebang, Jakarta Timur, ini telah menjerat sejumlah pihak sebagai tersangka. Namun, KPK belum bisa menjelaskan secara rinci kepada publik.
Pasalnya, hingga kini pengumpulan alat bukti masih berlangsung melalui pemeriksaan saksi-saksi, yang terdiri dari anggota DPRD DKI Jakarta, pegawai BPN, pegawai BUMD, swasta dan notaris. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Diperiksa 8 Jam oleh KPK, Eks Menag Yaqut Irit Bicara soal Kasus Kuota Haji
Mantan Menag Gus Yaqut Kembali Diperiksa KPK
Ada Dugaan Gratifikasi, KPK Geledah Rumah Dinas Plt Gubernur Riau SF Hariyanto
Temuan Awal Duit Korupsi Bupati Lampung Tengah Rp 5 Miliar, Diduga Buat Bayar Utang Pilkada
KPK: Bupati Lampung Tengah Gunakan Uang Korupsi untuk Operasional dan Bayar Utang Kampanye
KPK Tetapkan Bupati Lampung Tengah dan Anggota DPRD Riki Hendra Saputra sebagai Tersangka Kasus Korupsi
Dedi Mulyadi Kunjungi Gedung KPK, Bahas Penyelamatan Aset Negara di Jawa Barat
OTT Bupati Lampung Tengah, KPK Sita Uang Tunai dan Logam Mulia
Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Terjaring OTT KPK, Golkar Hormati Proses Hukum
Terjaring OTT, Bupati Lampung Tengah Diperiksa Intensif di Gedung KPK