Jokowi Bagi-Bagi Bansos di Istana, Setpres Jelaskan Pakai Dana Operasional Presiden


Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono menjelaskan pendistribusian bantuan Presiden berisi sembako kepada pengguna jalan di Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (8/4/2024). (AN
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuat kejutan dengan membagikan 1.000 kantong berisi bantuan sosial (bansos) sembako di depan Istana Merdeka Jakarta, Senin (8/4) tadi sore.
Ribuan kantong itu dibagikan Kepala Negara dibantu Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) kepada warga yang melintas. Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengatakan bansos yang dibagikan tadi biayanya diambil dari dana operasional Presiden.
"Ya, dana operasional Presiden itu kan macam-macam, antara lain bantuan sosial," kata Heru Budi Hartono usai mendampingi Presiden Jokowi menyalurkan bantuan kepada sejumlah pengendara di depan Istana Merdeka Jakarta, Senin (8/4).
Baca juga:
Menurut Heru, agenda itu merupakan bentuk perhatian Presiden Jokowi kepada masyarakat yang yang kebetulan melintasi Jalan Medan Merdeka Utara depan Istana Merdeka di penghujung Ramadan 1445 H/2024. Dikutip dari Antara, isi bansos yang dibagikan meliputi beras seberat 5 Kg, gula pasir, minyak sayur, biskuit, dan teh celup
"Bahwa Bapak Presiden memperhatikan masyarakat yang menit-menit terakhir masih tinggal di Jakarta. Ya ini kan kebiasaan Bapak Presiden ingin dekat dengan masyarakat dan menjelang di akhir bulan Ramadhan memasuki Idul Fitri, ya beliau memperhatikan itu," kata Heru.
Heru menambahakan bantuan tersebut merupakan program yang sama disalurkan Presiden dalam berbagai kesempatan kunjungan kerja ke berbagai daerah di Indonesia. "Ini rutin kok, kemarin juga di Bogor juga ada. Akan terus, ketika Bapak Presiden menginginkan itu dan kunjungan ke daerah," ujar sosok yang juga menjabat sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta itu.
Kegiatan penyaluran bantuan dari Presiden itu dibuka sejak pukul 16.30 WIB dan berakhir sekitar pukul 17.15 WIB yang diikuti oleh kalangan pengendara ojek online, warga sekitar, hingga petugas kebersihan DKI Jakarta. (*)
Baca juga:
Saksi Ahli Sebut Bansos dan Kunker Jokowi Tambah 26 Juta Lebih Suara Prabowo
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Jokowi tak Hadir di Sidang Gugatan Ijazah, Penggugat Minta Ganti Hakim

Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)