Hari Ini, Komisi XIII DPR Raker dengan Menteri HAM Bahas Penaikan Anggaran hingga Rp 20 Triliun


Gedung DPR RI. (Foto: MerahPutih.com/Dicke Prasetia)
MerahPutih.com - Komisi XIII DPR RI akan menggelar rapat kerja dengan Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai, Kamis (31/10) hari ini.
Rapat tersebut untuk membahas permintaan kenaikkan anggaran Kementerian HAM dari Rp 64 miliar menjadi Rp 20 triliun. Rapat tersebut akan berlangsung pada pukul 10.00 WIB.
"Ya, hari ini (rapat dengan Menteri HAM). Agenda termasuk membahas (permintaan) anggaran (Kementerian) HAM (Rp 20 triliun)," kata Anggota Komisi XIII DPR RI Marinus Gea saat dikonfirmasi, Kamis.
Sebelumnya Natalius Pigai mengungkapkan bahwa tambahan anggaran itu untuk menunjang kerja kementerian yang dipimpinnya.
Baca juga:
DPR Tegaskan Pemberantasan Korupsi Bisa Dilakukan Tanpa Buat RUU Perampasan Aset
Menurut Pigai, Kementerian HAM punya tugas yang berbeda dari Komnas HAM. Di antaranya melakukan pembangunan dan pengawasan HAM di seluruh wilayah, serta penanganan kasus-kasus pelanggaran HAM yang kompleks dan luas.
Pigai juga menjelaskan, Kementerian HAM akan membuat program sosialisasi dan kesadaran HAM tingkat desa, di 79 ribu desa dengan personel 20 orang setiap desanya.
Selain itu, Pigai juga berencana mendirikan Universitas HAM dengan jurusan ekonomi, sosial, budaya dan pusat laboratorium HAM, yang menurutnya akan menjadi satu-satunya di dunia. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ariel-Judika Soroti Royalti Musik di DPR, Ahmad Dhani Hampir Diusir Ketua Komisi XIII

Kisruh Royalti Musik, Komisi XIII DPR Dukung Pemerintah Audit LMKN dan LMK

Putar Lagu di Pernikahan Harus Bayar Royalti, DPR: Tak Ada Sifat Komersil

Resmi Larang Pengibaran Bendera One Pice, Pemerintah Merujuk Aturan PBB

Natalius Pigai Siapkan UU Baru Pasca Insiden Perusakan Rumah Ibadah Kristen di Padang

DPR Sebut Eks Marinir Satria Kumbara Langgar Sumpah Sapta Marga Prajurit

Menteri Pigai Kirim Tim Usut Dugaan Pelanggaran HAM Pembubaran Retret Pelajar Kristen di Sukabumi

Komisi XII DPR Dukung Kerja Sama Indonesia-Rusia di Bidang Migas dan Nuklir

Komisi XIII DPR soal 19 Napi di Lapas Nabire Kabur: Sistem Keamanan dan Pengelolaan Lapas Lemah

Buron Korupsi e-KTP Menolak Pulang, Komisi XIII DPR: Negara Tidak Boleh Kalah
