Gara-Gara Diretas Tulisan 'RIP KPK', Situs Kemendagri Belum Bisa Diakses
Foto: Situs Kemendagri diretas (Dok Istimewa)
MerahPutih.com - Situs Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) diretas dan terdapat tulisan terkait kondisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sampai berita ini diturunkan, laman Kemendagri belum bisa diakses.
Saat MerahPutih.com mengakses situs Kemendagri di www.kemendagri.go.id, Senin (23/9). Situs Kemendagri tidak bisa dibuka dan terdapat tulisan 'Situs ini tidak dapat dijangkau' pada tampilan web browser. Begitu juga ketika dicoba diakses melalui laptop dan ponsel.
Baca Juga
Kemendagri Dukung KPK soal Eks Napi Korupsi Dilarang Maju Pilkada
Seperti diketahui, Minggu (22/9) pukul 18.00 WIB situs Kemendagri tidak dapat diakses dan terlihat tulisan pesan duka terkait kondisi KPK. Bahkan, dalam situs tersebut terpasang foto nisan dengan bertuliskan "RIP KPK"
Baca Juga
Mendagri Tjahjo Kumolo menjelaskan bahwa pihaknya masih melakukan pengecekan situs Kemendagri. "Tim sedang check, benar di-hack," ujar dia.
Lebih jauh, Tjahjo menuturkan saat di-hack, konten dalam situs resmi Kemendagri menampilkan tulisan R.I.P KPK. "Tujuan (dari retas), aspirasi terkait issue terkait KPK," tutup kader PDIP itu. (*)
Baca Juga
Kemendagri Libatkan Polisi dan Kementerian Agama untuk Selidiki Rekam Jejak Ormas
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Bupati Pati Sudewo Batal Dimakzulkan, Kemendagri: Ini Pelajaran Mahal bagi Kepala Daerah
Kasus Wakil Bupati Pidie Jaya Gampar Kepala SPPB MBG Sudah Masuk Radar Inspektorat Kemendagri
Profil Akhmad Wiyagus, Pensiunan Polri yang Baru Dilantik Jadi Wamendagri
Mendagri Tito Bagi-Bagi Tugas 3 Wamen Jadi Koordinator Wilayah Berdasarkan Zona Waktu
Bupati di Jember dan Sidoarjo Konflik dengan Wakilnya, DPR Minta Kemendagri Turun Tangan
Minta Maaf Langsung ke Kepala SMPN 1, Wali Kota Prabumulih Arlan Ngaku Tindakannya di Luar Kontrol
Wali Kota Prabumulih Dapat Sanksi Keras dari Kemendagri, Disebut Main Copot Kepala SMPN 1 tanpa Prosedur Tepat
Mutasi Kepala SMP Negeri 1 Prabumulih Tidak Sesuai Aturan, Wali Kota Dapat Teguran Tertulis
Mendagri Tito Minta Pemda Hidupkan Lagi Siskamling untuk Jaga Keamanan Wilayah
Dirjen Kemendagri Tak Mau Larang Rakyat Kibarkan Bendera One Piece