Gara-Gara Diretas Tulisan 'RIP KPK', Situs Kemendagri Belum Bisa Diakses
Foto: Situs Kemendagri diretas (Dok Istimewa)
MerahPutih.com - Situs Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) diretas dan terdapat tulisan terkait kondisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sampai berita ini diturunkan, laman Kemendagri belum bisa diakses.
Saat MerahPutih.com mengakses situs Kemendagri di www.kemendagri.go.id, Senin (23/9). Situs Kemendagri tidak bisa dibuka dan terdapat tulisan 'Situs ini tidak dapat dijangkau' pada tampilan web browser. Begitu juga ketika dicoba diakses melalui laptop dan ponsel.
Baca Juga
Kemendagri Dukung KPK soal Eks Napi Korupsi Dilarang Maju Pilkada
Seperti diketahui, Minggu (22/9) pukul 18.00 WIB situs Kemendagri tidak dapat diakses dan terlihat tulisan pesan duka terkait kondisi KPK. Bahkan, dalam situs tersebut terpasang foto nisan dengan bertuliskan "RIP KPK"
Baca Juga
Mendagri Tjahjo Kumolo menjelaskan bahwa pihaknya masih melakukan pengecekan situs Kemendagri. "Tim sedang check, benar di-hack," ujar dia.
Lebih jauh, Tjahjo menuturkan saat di-hack, konten dalam situs resmi Kemendagri menampilkan tulisan R.I.P KPK. "Tujuan (dari retas), aspirasi terkait issue terkait KPK," tutup kader PDIP itu. (*)
Baca Juga
Kemendagri Libatkan Polisi dan Kementerian Agama untuk Selidiki Rekam Jejak Ormas
Bagikan
Berita Terkait
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Diberhentikan Sementara, Mendagri Tito: Langgar Aturan Pergi ke Luar Negeri
Kemendagri Telusuri Sumber Biaya Umrah Bupati Aceh Selatan di Tengah Bencana
Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Bencana, Anak Buahnya Ikut Terseret Diperiksa
Mirwan MS dalam Pemeriksaan, Wamendagri: Kepala Daerah Tak Boleh Tinggalkan Tugas Saat Bencana
Presiden Prabowo Minta Kemendagri Copot Bupati Aceh Selatan, Ini Respons Wamendagri
60 Ribu Desa Tak Punya Aturan Jelas Batas Wilayah, Negara Targetkan 5 Ribu Beres 2029
Cuma 14% Desa Indonesia Punya Perkada Batas Desa, 60 Ribu Sisanya Simpan Potensi Konflik
Bupati Pati Sudewo Batal Dimakzulkan, Kemendagri: Ini Pelajaran Mahal bagi Kepala Daerah
Kasus Wakil Bupati Pidie Jaya Gampar Kepala SPPB MBG Sudah Masuk Radar Inspektorat Kemendagri
Profil Akhmad Wiyagus, Pensiunan Polri yang Baru Dilantik Jadi Wamendagri