Dipecat dari PDIP, Budiman: Terimakasih untuk Semuanya
Budiman Sudjatmiko ditemui usai Kopi Darat Nasional Partai Solidaritas Indonesia di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Selasa (22/8). ANTARA/Fath Putra Mulya
MerahPutih.com - DPP PDI Perjuangan (PDIP) resmi memecat Budiman Sudjatmiko. Pemecatan tersebut merupakan respons dari langkah Budiman yang bermanuver mendukung pencapresan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Budiman mengaku telah menerima surat pemecatan dari PDIP. Surat tersebut ditandatangani Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto pada Kamis (24/8) kemarin.
Baca Juga:
Budiman tak memberikan komentar lebih jauh soal pemecatannya. Dia hanya menyampaikan terima kasih kepada PDIP yang telah menjadi bagian dari hidupnya selama puluhan tahun.
“Tak ada komentar. Saya cuma mau bilang bahwa saya sudah menerima suratnya dan terimakasih untuk semuanya,” kata Budiman dalam keterangannya, Kamis, (25/8).
Budiman menuturkan bahwa PDIP telah menjadi bagian dari perjalanan politiknya sejak usia remaja. Namun, kebersamaan itu harus berakhir.
Baca Juga:
“Bagian dari perjalanan saya sebagai manusia politik sejak saya remaja. Mengalir bersama sejarah,” tuturnya.
Menurut Budiman, pemecatan dari PDIP adalah awal untuk memulai episode baru dalam perjalanan politiknya.
“Ini adalah pengakhiran dari satu episode dalam hidup saya dan memulai episode berikutnya,” ungkapnya. (Pon)
Baca Juga:
Budiman Sudjatmiko Bantah Minta Jatah Menteri ke Jokowi setelah Kalah di Pileg 2019
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
DPR Percepat RUU Migas, Pertamina PHE Jadi Calon Tunggal Pengelola Kontrak Energi
Pasien Cuci Darah Nyaris 'Lewat' Gara-gara BPJS Mati Mendadak, DPR Ngamuk Minta Aktivasi Darurat Sekarang
DPR Cecar Dewas BPKH Soal Transparansi Uang Jemaah, Nasib Uang Haji di Ujung Tanduk?
Alwi Shihab Ungkap Sikap Prabowo soal Board of Peace dan Palestina, Tegaskan Dukungan Two-State Solution
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Target Mulai Tahun Ini, Pemerintah Putar Otar Cari Skema Pembiayaan Program Gentengisasi
DPR Endus Kekuatan Besar di Balik Perputaran Uang Rp 992 Triliun Tambang Emas Ilegal
Korban Rentan Dijadikan Tersangka karena Bela Diri dari Ancaman Kejahatan, DPR Peringatkan Polisi Jangan Terlalu 'Kaku' Terapkan Aturan
Bahas Isu Dewan Perdamaian Gaza, Prabowo Undang MUI, PBNU, dan Muhammadiyah