Dinyatakan Sembuh, Mantan Pasien Penderita Corona Puji Kinerja Para Tenaga Medis


Dirut RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril memberikan keterangan pers terkait pasien suspek dan positif virus corona di Jakarta (ANTARA/Devi Nindy)
MerahPutih.Com - Tiga pasien penderita corona dinyatakan sembuh setelah dua pekan menjalani perawatan di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara. Mereka bersyukur bisa menjalani perawatan dan sembuh dari corona.
"Baik dokter , suster, pekerja lain dan cleaning service sangat membantu sekali. Mereka 24 jam mendampingi kami," kata pasien 02 di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara, Senin (16/3).
Baca Juga:
Pasien Corona Tembus Angka 134, Lonjakan Terjadi di DKI Jakarta
Wanita berusia 63 tahun ini berharap pemerintah memberikan insentif dan apresiasi terhadap siapapun yang berjuang mengatasi corona.
"Mereka punya family. Saya mohon ada perhatian untuk mereka karena kerjanya luar biasa sekali," kata wanita yang juga seorang dosen tari ini.
Sebaliknya, Pasien 01 yang juga anak pasien 02 meminta kepada rakyat Indonesia agar tak panik dengan corona karena manusia memiliki kekuatan dalam diri untuk menyembuhkan dirinya sendiri. Dia menambahkan warga harus menuruti imbauan pemerintah agar virus tidak semakin menyebar.
"Kalau kita diminta pembatasan sosial kita lakukan sebaik mungkin," tutur perempuan yang juga dinyatakan telah sembuh dari penyakit COVID-19 itu

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto bersyukur pasien virus Corona nomor 01, 02, dan 03 sudah sehat. Terawan membawa oleh-oleh dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Sekali lagi, ucapan syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa dengan sehatnya kembali saudara-saudara kita, pasien nomor 01, 02, 03," kata Terawan.
Terawan mengaku membawa oleh-oleh dari Jokowi untuk ketiga orang yang sempat terjangkit Corona itu. Menurut Terawan, ketiga orang itu sudah tidak bisa lagi disebut pasien.
"Saya sekalian membawakan oleh-oleh buah tangan dari Bapak Presiden untuk bekal buat pasien nomor 01, 02, 03 yang sudah sehat, bukan pasien lagi, berupa jamu," sebut Terawan. “Bapak presiden memberikan jamu racikan bapak Presiden sendiri," imbuh mantan Kepala RSPAD tersebut.
Baca Juga:
Bamsoet Pede Pemerintah Bisa Atasi Masalah Bangsa Termasuk Corona
Terawan menuturkan jamu racikan Presiden Jokowi itu diharapkan bisa dikonsumsi ketiganya agar menguatkan daya tahan tubuh dan imunitas.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan kasus Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan, selama masa perawatan ketiga pasien telah bekerja sama dengan baik. Pemerintah pun berterima kasih kepada ketiga pasien ini.
"Sehingga dalam perkembangannya sudah kami periksa 2 kali berturut-turut, untuk virus ini dan sudah benar-benar negatif," ucap Yuri.
Yuri menyebutkan ketiga pasien juga tak memiliki keluhan sama sekali saat ini. Ketiga mantan pasien Corona dengan nomor kasus 01, 02, 03 itu sempat dirawat di RSPI Sulianti Saroso. Mereka adalah pasien klaster dansa.(Knu)
Baca Juga:
Kepala Lembaga Eijkman Ungkap Perokok Lebih Berisiko Terjangkit Virus Corona
Bagikan
Berita Terkait
Kurikulum Baru untuk Bidan Diluncurkan, Kado untuk Hari Bidan Nasional 2025

Gerakan Berhenti Merokok Prioritaskan Turunnya Angka Perokok Pemula di Indonesia

Fase Pemulangan Haji Dimulai, DPR Minta Kemenkes Awasi Kesehatan Jemaah

COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif

Terjadi Peningkatan Kasus COVID-19 di Negara Tetangga, Dinkes DKI Monitoring Rutin

Waspada Varian COVID-19 XEC dan JN.1: Begini Perbandingan Tingkat Keparahannya

Kemenkes Keluarkan SE Kewaspadaan COVID-19 Buntut Kasus Negara Tetangga Naik

Kemenkes Diminta Perbaiki Komunikasi dengan Organisasi Profesi

Pemanfaatan Ganja Medis di Indonesia, BNN: Perlu Kajian dan Riset Mendalam untuk Pengobatan

Maraknya Kasus Pelecehan Seksual oleh Dokter, Wamenkes Sebut akan Terapkan Tes MMPI saat Proses Seleksi
