PKB Targetkan Raih 100 Kursi DPR pada Pemilu 2024
Atsif foto--Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengenakan sepatu usai menggelar pertemuan di kawasan Widya Chandra, Jakarta, Minggu (9/7/2023). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/Spt
MerahPutih.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan siap menghadapi Pemilu Serentak 2024.
"Kami sangat optimistis target perolehan 100 kursi DPR RI bisa tercapai, meningkat tajam dari perolehan kursi pada Pemilu 2019 lalu sebanyak 58 kursi DPR RI," kata Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin, Senin (10/7).
Penegasan itu disampaikan Cak Imin usai Lembaga Pemenangan Pemilu Dewan Pengurus Pusat (LPP DPP) PKB yang telah menuntaskan pendaftaran calon legislatif (caleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat. Kelengkapan berkas caleg sudah diserahkan pada Minggu malam (9/7).
Baca Juga:
PKB Klaim Partai Pimpinan Anis Matta Sudah Menaruh Hati ke Prabowo
"Terima kasih LPP DPP PKB telah menuntaskan pendaftaran calon legislatif 2024, semalam menyerahkan kelengkapan berkas ke KPU. Mohon doa restu agar perolehan 100 kursi DPR RI untuk Indonesia makmur dan sejahtera," jelasnya, seperti dikutip Antara.
Muhaimin menyatakan secara nasional, PKB telah mengisi dan melengkapi berkas pencalegan di seluruh Indonesia, baik untuk tingkatan DPRD tingkat I maupun tingkat II. LPP DPP juga telah melakukan coaching clinic dan juga workshop pemenangan di masing-masing DPC dan DPW untuk mencapai target perolehan kursi yang telah ditetapkan.
"LPP PKB bersama dengan konsultan juga telah melakukan pemetaan daerah pemilihan (dapil), zona-zona prioritas serta strategi pemenangan di masing-masing dapil. Insyaallah dengan persiapan yang telah kami lakukan bersama jajaran DPP, DPW, dan DPC, PKB pada Pemilu 2024 nanti akan meraih kemenangan, minimal di posisi dua besar," harapnya.
Baca Juga:
PKB Konsolidasikan Warga Nahdliyin di Cirebon
Menurut dia, dalam proses rekrutmen caleg, antusias caleg untuk maju lewat PKB pada Pemilu 2024 luar biasa. Bahkan, di beberapa dapil, PKB terpaksa mencoret beberapa nama caleg karena daftar caleg yang melebihi kapasitas yang dibutuhkan (overload).
"Kami mohon maaf jika ada nama yang terpaksa kami coret karena memang di beberapa dapil daftar caleg membeludak," ujarnya.
Tingginya antusias caleg untuk maju lewat PKB ini, kata Cak Imin, menunjukkan bahwa PKB menjadi parpol yang sangat menarik dan berpotensi memenangkan Pemilu 2024.
"Apalagi, berbagai hasil survei menunjukkan elektabilitas PKB terus mengalami tren kenaikan. Saya mengajak seluruh kader dan pengurus PKB di setiap tingkatan untuk terus menjaga tren positif ini dan terus mendekati masyarakat, terutama di waktu-waktu mendekati pemilu seperti sekarang," pesannya. (*)
Baca Juga:
Bertemu PDIP, PKB Tak Ingin jadi Korban PHP Gerindra
Bagikan
Berita Terkait
Bela Pesantren dari Serangan Video AI, Cak Imin Tegaskan Fitnah Digital tak akan Mempan
Hari Santri 2025: Cak Imin Ajak Santri Menerobos Belenggu Keterbatasan
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, PKB Nilai Program MBG Implementasi Pasal 33 UUD 1945
Bukan Hanya Pesantren, Pemerintah Bakal Bangun Rumah Ibadah Rusak dan Roboh
PKB Desak Trans7 Sowan Langsung ke Lirboyo, Bagaimana Nasib Alumni Santri yang Sudah Sambangi Kantor Redaksi?
DPR Desak Trans7 Akui Dosa Tayangan Xpose Buntut Kharisma Kiai Jadi Guyonan
Telisik Dugaan Kasus Korupsi Antam, KPK Jadwalkan Periksa Ayah Eks Menpora Dito Ariotedjo
Sekjen PKB: Wacana Penutupan Ponpes Al Khoziny Usulan Asbun
Polisi sudah Bergerak Selidik Ambruknya Bangunan Ponpes Al Khoziny
Cak Imin Sebut Keterbatasan Anggaran Jadi Penyebab Ambruknya Bangunan Ponpes Al Khoziny