Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Wagub DKI Tampik RS Rujukan COVID-19 di Jakarta Penuh

Angga Yudha Pratama - Rabu, 12 Agustus 2020

Merahputih.com - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menampik bila pasien COVID-19 di Rumah Sakit rujukan di Jakarta melebihi kapasitas.

"Tidak overload. Kapasitas kami lebih dari cukup," kata Riza saat dihubungi di Jakarta, Rabu (12/8).

Baca Juga:

Solo Berubah Status Zona Hitam COVID-19

Politikus Gerindra ini mengakui jika sekarang ini memang ada peningkatan jumlah pasien COVID-19 di RS rujukan. Namun, kondisinya tetap aman dan kapasitas masih sangat cukup untuk menampung pasien baru yang terkena corona.

"Memang ada peningkatan keterisian dari 45 persen menjadi 55 pesen. Tapi masih mencukupi," papar dia.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria. (Foto: MP/Istimewa)

Hingga saat ini pun tidak ada pasien COVID-19 yang terbengkalai. Semua pasien ditangani dengan baik oleh petugas medis COVID-19.

Sebelumnya, Dokter Spesialis Paru Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan Dokter Erlina Burhan menyebutkan, bahwa banyak RS rujukan COVID-19 yang overload.

Baca Juga:

COVID-19 Renggut Nyawa Wakil Rakyat Asal Solo

Di RSUP Persahabatan saja per hari menerima kedatangan pasien baru terpapar COVID-19 sebanyak 70 persen.

"Sudah banyak yang overload. Sejak dua pekan terakhir kami menerima lonjakan pasien Covid-19 dengan gejala berat-berat," kata Erlina, Rabu (12/8). (Asp)

Baca Artikel Asli