Wagub DKI Klaim Tak Ada Laporan Negatif Sekolah Tatap Muka

Selasa, 13 April 2021 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta mengklaim, tidak ada kendala yang dialami dalam penerapan uji coba pembelajaran tatap muka di sekolah yang dimulai Rabu (7/4) minggu lalu.

"Sejauh ini bagus belum ada laporan yang negatif," ujar Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (13/4).

Lanjut Riza, sampai hari ini, pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara offline di sekolah berjalan. Maka dari itu, Pemerintah Provinsi DKI berencana meningkatkan fasilitas penunjang belajar tatap muka.

Baca Juga:

Sekolah dan Kuliah Tatap Muka Baru Bisa Dilakukan Setelah Vaksinasi COVID-19

Apalagi, tenaga pendidik di ibu kota juga sudah divaksinasi COVID-19. Sehingga, proses belajar mengajar dapat menumbuhkan rasa aman.

"Mudah-mudahan jangan sampai ada laporan yang gak baik," terang Riza.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat meninjau sekolah tatap muka di SMKN 2 Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (7/4/2021). (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat meninjau sekolah tatap muka di SMKN 2 Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (7/4/2021). (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)


Politikus Gerindra ini berjanji akan selalu menerapkan protokol kesehatan di sekolah. Sebab, orang tua siswa bergantung pada pemerintah dan pihak sekolah agar anaknya aman dari terpapar virus corona.

Ia juga mengingatkan kepada orang tua untuk dapat membekali masker cadangan untuk anaknya saat mengikuti proses belajar mengajar di sekolah.

Baca Juga:

Hari Pertama Tatap Muka, Masih Sedikit Orang Tua Izinkan Anaknya Sekolah

"Syukur-syukur ada cadangannya di tas, namanya anak-anak bermain berlari, takut maskernya lepas, putus, lupa dan sebagainya. Siapkan masker cadangan untuk anak-anak kita," ungkapnya.

"Cuci tangan di rumah, jaga jarak terlebih bagi anak kita yang menggunakan kendaraan umum, harus diperhatikan jaraknya," sambungnya. (Asp)

Baca Juga:

Hari Pertama Tatap Muka, 2 Siswa SMKN 2 Jakpus Nyasar ke Sekolah

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan